Авторизация:

Беслан Аджинджал: "Мы приложим максимум усилий, чтобы победить"

Беслан Аджинджал: "Мы приложим максимум усилий, чтобы победить"
8 августа 2018 12:59 2459
Апсадгьыл-инфо, 8 августа 2018 г.  

Пресс-конференция, посвященная предстоящему товарищескому матчу между молодежной сборной Абхазии и студенческой сборной Нигерии, прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия.

«Всех приглашаем на футбол. Надеюсь, все получат удовольствие от игры футболистов», - сказал на пресс-конференции главный тренер сборной Абхазии Беслан Аджинджал.

По его словам, сборная Абхазии  будет играть в смешанном составе. Это молодые футболисты, которые еще не привлекались в национальную сборную, а также игроки, которые имеют опыт выступления на чемпионатах мира и Европы ConIFA.


«В течение недели команда тренировалась вместе. Надеюсь, мы будет во всеоружии.  Насколько сборная Абхазии готова в игре, покажет только матч. Естественно, мы хотим победить, как и любая другая команда. Мы приложим максимум усилий, чтобы победить, точно так же, как и сборная Нигерии», - сказал Аджинджал. 

Председатель государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Хутаба отметил, что Абхазия с удовольствием откликнулась на предложение сыграть товарищеский матч.

«С точки зрения спорта – планируемый матч серьезный шаг для развития спорта, связанный с выходом на международное спортивное пространство. Не обошлось без определенных политических процессов. Но, тем не менее, игра сегодня состоится», - сказал Хутаба.

Председатель российско-африканской спортивной ассоциации, представитель студенческой сборной Нигерии по футболу Вадим Бойко подчеркнул, что не стоит политизировать спорт.


«Декларативно, многие политики говорят, что спорт вне политики, а на деле оказывается, что спорт задействован в политике как инструмент против России и дружественных нам стран. Нами принято решение показать, что такое спорт вне политики. Благодаря нашим друзьям на Кавказе, проводим серию игр. Из Абхазии мы едем в Чечню. Товарищеские матчи, которые мы проводим, показывают мировой общественности, что так называемый регион, показанный как опасный, является самым дружелюбным, и природа, богом данная, здесь самая лучшая.  Здесь проживают разные народы, объединенные гостеприимством и любовью к гостям», - отметил Бойко.

Игроки сборной Нигерии рассказали, что прибыли в республику только накануне вечером и познакомиться с соперниками пока не успели.

«Я уверен в своей команде и мы дадим достойный матч, - сказал капитан студенческой сборной по футболу Саиди Опейеми. – В Сочи мы прибыли совсем недавно и плотно тренируемся всего неделю, так что, шансы равны по тренировке со сборной Абхазии».

Товарищеский матч между командами Абхазии и Нигерии пройдет сегодня в Сухуме, на стадионе «Динамо».

Игра начнется в 18 часов. Вход бесплатный.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений