Авторизация:

В сухумской школе №3 Уполномоченный по правам ребенка провела классный час «Правонарушение и ответственность»

В сухумской школе №3 Уполномоченный по правам ребенка провела классный час «Правонарушение и ответственность»
фото: пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка
6 апреля 2024 13:06 470
Апсадгьыл-инфо, 6 апреля 2024 г.  

В сухумской средней школе №3 им. Ю. Воронова прошел классный час для учащихся 7-11 классов «Правонарушение и ответственность», который провели Уполномоченный по правам ребенка в РА Мактина Джинджолия и юрист Аппарата Уполномоченного Екатерина Ляховецкая.

Классный час преследует цель познакомить учащихся средних и старших классов с понятиями «правонарушение», «преступление», «проступок», а также с мерой ответственность за их совершение.

Задачи проекта направлены на профилактику правонарушений несовершеннолетних, формирования у них законопослушного поведения и развития умения выражать свои взгляды и вести дискуссию, отмечается в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.


В ходе классного часа учащиеся узнали статистику правонарушений, совершенных подростками за последние 5 лет и ознакомились с нормами действующего уголовного законодательства Абхазии в отношении несовершеннолетних. Также, на основе приведенных случаев из статистики, школьники разобрали к какому из трех типов нарушений они относятся: проступку, правонарушению или преступлению.

Подытоживая классный час, Уполномоченный Мактина Джинджолия обратилась к школьникам с назиданием: «Ребята, мне хочется верить, что после классного часа, вы будете совершать только хорошие, добрые поступки, так как совершая правонарушения, вам придется понести ответственность, а самое главное – вы можете причинить беспокойство и душевную боль своим родным и близким».

Классный час разработан юристом Аппарата Уполномоченного Екатериной Ляховецкой.


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений