Авторизация:

В Абхазии будет введен режим частичной чрезвычайной ситуации

В Абхазии будет введен режим частичной чрезвычайной ситуации
27 Марта 2020 09:51 2621
Апсадгьыл-инфо, 27 Марта 2020 г.  

Режим частичной чрезвычайной ситуации будет введен в Абхазии в ближайшее время из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил на совещании 26 марта и.о. президента Абхазии Валерий Бганба.


«Буду подписывать указ о введении частично режима чрезвычайной ситуации. В принципе, кроме комендантского часа и закрытия всех границ у нас во всех сферах ограничения существуют. Мы предприняли все меры безопасности, исходя из рекомендаций Минздрава и главного санитарного врача Абхазии. Закрыли все объекты, которые могут быть самым серьезным источником заражения. Максимально отпускаем работников органов госуправления и местных органов власти, рекомендуем организациям и предприятиям любой формы собственности ограничить нахождение на работе», - передает ТАСС слова Валерия Бганба.

Главный санитарный врач Людмила Скорик проинформировала, что российские коллеги предложили лечение россиян, проживающих в Абхазии, на своей территории, если такая необходимость возникнет.

«Наша задача – постараться перекрыть доступ вируса. Понятно, это очень сложно, но нужно быть готовыми и сделать все возможное, чтобы спасти свой народ», - отметил и. о. президента.

В Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. 

С 14 марта полностью закрыта граница с Грузией по реке Ингур. С 25 марта в Абхазию запрещен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля. 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: