Авторизация:

Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции

Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции
24 Марта 2020 20:08 1534
Апсадгьыл-инфо, 24 Марта 2020 г.  

Исполняющий обязанности президента Валерий Бганба провёл совещание с участниками Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции и подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19.


«Уважаемые коллеги, с 7 февраля мы предпринимали ряд мер по защите населения, которые поступательно нарастали. Нас сдерживали определённые политические процессы, на ход которых мы не могли влиять. Однако считаем необходимым ужесточить меры, учитывая происходящее в Европе и в мире в целом. Считаю по настоящему важным проявить серьёзное отношение к угрозе проблемы каждого гражданина и самодисциплине», - сказал и. о. президента.

В целях защиты населения Абхазии от коронавирусной инфекции COVID-19 запрещено проведение массовых мероприятий на территории Абхазии и корпоративных (торжественных) мероприятий с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля 2020 года, сообщает сайт президента Абхазии.

Распоряжение обязывает приостановить также деятельность свадебных залов (залов торжественных мероприятий), фитнес-центров, спортивных залов, салонов физиотерапии (spa-салонов) с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля.


Запрещен въезд в Абхазию иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля. Пограничному отряду СГБ Абхазии запрещено с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля въезд в Абхазию иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

Также с 25 марта по 7 апреля приостановлена деятельность магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе.   

С 24.00 часов 27 марта по 7 апреля 2020 года на всей территории Абхазии приостановлены деятельность объектов общественного питания вне зависимости от форм собственности, а также деятельность центральных и вещевых рынков в г. Сухум и районах республики.

С этого времени запрещено движение (использование) общественного транспорта (внутригородского, пригородного, междугороднего) за исключением такси.

С 24.00 часов 25 марта по 7 апреля отозваны (приостановлена деятельность) с пунктов пропуска через абхазо-российскую границу сотрудники Государственной миграционной службы, Государственной инспекции по карантину растений, Государственной ветеринарной службы, Госкомитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору.


Руководителям центральных и местных органов государственного управления, государственных учреждений, предприятий и организаций, за исключением силовых и правоохранительных органов, учреждений здравоохранения и социальной сферы, аварийно-спасательных и коммунальных служб поручено сократить до минимума нахождение работников на рабочих местах с сохранением заработной платы с 27 марта по 7 апреля 2020 года.

Распоряжением также приостановлена деятельность детских дошкольных учреждений вне зависимости от форм собственности до 7 апреля 2020 года. До 7 апреля продлены каникулы в школьных образовательных учреждениях, деятельность образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций. До этого времени приостановлены занятия в АГУ, СОИ, а также в средне-профессиональных образовательных учреждениях.

Организациям торговли рекомендовано не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Полный текст распоряжения и.о. президента: http://presidentofabkhazia.org/about/info/news/?ELEMENT_ID=11828




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: