Авторизация:

Волонтеры, присоединившаяся поискам Владимира Ульянова, запросила у МЧС Абхазии помощи в эвакуации

Волонтеры, присоединившаяся поискам Владимира Ульянова, запросила у МЧС Абхазии помощи в эвакуации
фото: МЧС РА
9 Июня 2021 12:24 1533
Апсадгьыл-инфо, 9 Июня 2021 г.  

Группа российских волонтеров, прибывшая в Абхазию 2 июня и присоединившаяся поискам российского туриста Владимира Ульянова, запросила у МЧС Абхазии помощи в эвакуации из альпийской зоны в районе слияния рек Химса и Кубыш, сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

По словам волонтеров, они не смогут самостоятельно спуститься к побережью, так как физически истощены и обратный путь им не под силу.

С утра 9 июня сотрудники МЧС Абхазии вывезли группу из четырех человек по воздуху. Из шести участников волонтерской группы только двое спускаются с высокогорья по пешему маршруту.


По словам руководства МЧС Абхазии, подобный исход данной поисково-спасательной операции был предопределен в силу сложности и протяженности заявленного маршрута. И поэтому использование на подобных маршрутах волонтерских групп контрпродуктивно и сопряжено с немалым риском для самих волонтеров.

МЧС напоминает, что волонтеры в сопровождении абхазских спасателей заново отработали весь маршрут, на котором пропал российский турист Владимир Ульянов, включая высокогорье и альпийскую зону. Однако поиски не дали никаких результатов.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: