Авторизация:

Двое граждан Российской Федерации задержаны по подозрению в сбыте наркотических средств в Гагрском районе

Двое граждан Российской Федерации задержаны по подозрению в сбыте наркотических средств в Гагрском районе
17 апреля 2024 09:12 612
Апсадгьыл-инфо, 17 апреля 2024 г.  

Двое граждан Российской Федерации, жители г. Челябинск, Ким Сергей, 1990 г.р. и Бритулин Сергей, 1980 г.р. задержаны по подозрению в сбыте наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий реализовали сотрудники уголовного розыска УВД по Гагрскому району.


Место своего временного проживания в г. Гагра челябинцы обустроили под хранение и подготовку к реализации наркотического средства. При обследовании спального помещения сотрудники милиции обнаружили целлофановые свертки с кристаллическим веществом светлого цвета россыпью.

Также при обыске в мебели изъят и материал для упаковки наркотического средства. Как пояснил гражданин Ким, в нарезанные полоски полиэтилена они раскладывали наркотик и обматывали изоляционной лентой.

Подготовленные таким образом свертки в количестве 14 штук были обнаружены среди личных вещей последнего, в рюкзаке, вместе с электронными весами, с помощью которых злоумышленники расфасовывали наркотик для дальнейшей реализации.


В ходе обследования прилегающей территории, под опорой строения, где проживали задержанные лица, сотрудники милиции изъяли закопанный полиэтиленовый пакет с белым порошкообразным веществом внутри.

Уже расфасованный наркотик, граждане Ким и Бритулин распространяли также неподалёку от места проживания, на пляже, в песке, у бетонных плит и столбов.

При исследовании различных участков местности сотрудниками милиции изъято 4 свертка с наркотическим веществом, которые не успели дойти адресата.


Согласно экспертной справке, общая масса наркотического средства «метадон», изъятого у граждан Ким и Бритулина, составила 462.208 граммов, что является особо крупным размером.

Следственным подразделением УВД по Гагрскому району по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.224 УК РА в отношении вышеназванных лиц возбуждено уголовное дело, задержанные заключены под стражу.

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений