Авторизация:

В посольстве Российской Федерации в Абхазии состоялся торжественный прием накануне дня России

В посольстве Российской Федерации  в  Абхазии состоялся торжественный прием накануне дня России
фото: Sputnik Абхазия
11 Июня 2019 18:08 409
Апсадгьыл-инфо, 11 Июня 2019 г.  

На приеме присутствовали представители руководства Абхазии, депутаты парламента, представители разных духовных конфессий, политических партий и общественных организаций, творческой и научной интеллигенции, журналисты, сообщает ИА «Абхазия-Информ».

Заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, находящийся с рабочим визитом в Абхазии, поздравил всех с Днем России. Он отметил, что этот праздник связан с событиями почти 30-летней давности, когда в стране начались эпохальные преобразования в политической, экономической и духовной сферах.


«Круговорот 90-х годов изменил нашу жизнь. Многие прошли этот сложный и драматический период, сполна почувствовав все невзгоды и проблемы. Полное обновление коснулось тогда всех уровней власти, а также целого спектра экономических и общественных отношений. Перемены такого масштаба имели разные последствия, порой весьма болезненные и чувствительные, но все трудности были преодолены нашим народом», - сказал Рашид Нургалиев.

Он подчеркнул, что каждому по силам внести свой вклад в укрепление России, пусть он даже кажется на первый взгляд и небольшим.

«Как говорил знаменитый российско-абхазский классик Фазиль Искандер: «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными». То же самое применимо и к благополучию нашей Родины», - сказал секретарь Совбеза.

Он отметил, что Россия научилась твердо отстаивать свои интересы на международной арене, проводя собственную независимую внешнюю политику. Пример этому - справедливое признание независимости Абхазии в 2008 году.


«Уверен, что тесное сотрудничество России и Абхазии, основанное на вековых традициях дружбы, духовной и культурной близости народов, – залог благополучной жизни граждан обоих государств. Год от года такое сотрудничество будет только расти и обогащаться. Поздравляю с праздником соотечественников, которые живут и трудятся на гостеприимной абхазской земле. Вы вносите посильный вклад в процветание Страны души, укрепление традиционных дружеских отношений между нашими государствами, работаете на экономическую и культурную интеграцию, развитие добрососедства», - отметил Нургалиев.

На приёме выступил президент Абхазии. Он подчеркнул, что в новейшей истории России дата 12 июня 1990 года приобрела особую актуальность и политическую значимость.

Он отметил, что, несмотря на попытки определенных международных сил воспрепятствовать участию России в глобальных процессах, она была и остается одним из главных игроков мировой геополитики.

«После признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией отношения между двумя государствами вступили в качественно новую полосу развития. Поэтапно осуществляются положения российско-абхазского Договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве», определившего новые параметры нашего взаимодействия. Успешно реализуется программа социально-экономической поддержки Республики Абхазия», - сказал президент.

Рауль Хаджимба поздравил народ дружественного государства, пожелал всем россиянам доброго здоровья, счастья и дальнейших успехов.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: