Авторизация:

Эдуард Кокойты: «Это была победа единства нашего народа»

Эдуард Кокойты: «Это была победа единства нашего народа»
6 августа 2018 22:32 3331
Апсадгьыл-инфо, 6 августа 2018 г.  

В связи с очередной годовщиной августовских событий, ИА «Апсадгьыл-инфо» взяло интервью у экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Апсадгьыл-инфо, 6 августа 2018 г. Вспоминая события тех дней, Эдуард Джабеевич отметил, что Абхазия, Южная Осетия и Россия пытались избежать военного конфликта.

«Мы шли на определенные уступки. Но самое главное – не уступали в одном – в воле и стремлении наших народов к независимости. Это была сильная, очень тяжелая политическая борьба и на международной арене – противостоять силам, которые поддерживались странами НАТО, в первую очередь США», - сказал Эдуард Кокойты.

Он отметил, что именно единство народа привело к обретению независимости.

«Это была действительно реальная победа единства, именно единства нашего народа, чего нам, к большому сожалению, и в Южной Осетии и в Абхазии сейчас не хватает», - констатировал экс-президент Южной Осетии.

Касаясь роли лидеров Абхазии и Южной Осетии в признании независимости наших стран Российской Федерацией, Эдуард Кокойты назвал Сергея Васильевича великим сыном абхазского народа и всего Кавказа.

«Я прекрасно знаю и усилия Сергея Васильевича Багапш, знаю, с каким трудом нам это досталось. Конечно, сегодня некоторым «диванным» политикам и лидерам т.н. новой формации, кажется, что все это было легко. И делать выводы и стратегию уже постфактум – у нас очень большие и великие мастера. Но было очень тяжело», - сказал Эдуард Кокойты.

Политик предостерег от вмешательства внешних сил во внутренние дела наших стран.

«Да, мы добились самой великой своей мечты – признания независимости наших государств, но мы слишком рано расслабились. Я не хочу, чтобы будущие поколения прошли через те же испытания, через которые прошли мы. Не надо спускаться с пьедестала добровольно. Даже принудительно не надо спускаться. Мы достигли этой вершины. Сегодня некоторые, недопонимая, а может, по каким-то другим соображениям, пытаются очернить нашу победу, очернить лидеров, которые привели наши народы к этой великой победе».

В завершении беседы Эдуард Джабеевич пожелал своим абхазским братьям и сестрам здоровья, счастья и мира.

Полная версия беседы в рубрике "Интервью": https://apsadgil.info/opinions/interview/eduard-kokoyty-ne-nado-spuskatsya-s-pedestala-dobrovolno/

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений