Авторизация:

Александр Богомаз принял делегации городов-побратимов, прибывших в Брянск по случаю празднования Дня города

Александр Богомаз принял делегации городов-побратимов, прибывших в Брянск по случаю празднования Дня города
фото: bga32.ru
18 сентября 2023 10:26 359
Апсадгьыл-инфо, 18 сентября 2023 г.  

17 сентября состоялся официальный прием губернатором Брянской области Александром Богомазом официальных делегаций и почетных гостей, прибывших для участия в торжествах по случаю Дня города Брянска и 80-й годовщины освобождения Брянщины от фашистских захватчиков.

"Проходят годы, сменяются поколения, но этот день, 17 сентября 1943 года, навсегда останется в нашей памяти как символ мужества, чести и отваги. Войска Брянского фронта блестяще провели на брянской земле наступательную операцию, которая вошла в героическую летопись истории нашей страны. Родина высоко оценила подвиги наших земляков и всех, кто сражался на брянской земле", – отметил Александр Богомаз.


В Брянск приехали делегации городов-побратимов: Гомеля и Минска (Республика Беларусь), Сухума (Абхазия), Брянки (Луганская Народная Республика), Курска, Липецка, Орла, Пензы, а также представители АПКР «Брянск».

Ранее в тот же день делегации приняли глава города Брянска Марина Дбар и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

На Площади Воинской Славы и Кургане Бессмертия состоялась церемония возложения венков и цветов к памятным местам города, воинским мемориалам.

Состоялась церемония передачи «Вечного огня» в рамках празднования 80-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

Во Дворце единоборств им. А. Осипенко гостям показали театрализованное представление «Подвигу Брянщины славной!..» В нем приняли участие группа Преображенского лейб-гвардии полка, певец и композитор Александр Добронравов, ансамбль песни и танца «Околица» Донецкой государственной академической филармонии, ведущие солисты города Брянка и лучшие творческие коллективы Брянской области.

13 июля 2022 года глава Администрации Сухума Беслан Эшба и глава города Брянска Марина Дбар подписали соглашение об установлении партнерских связей и сотрудничестве между городами.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений