Авторизация:

Администрация президента Южной Осетии сочла референдум о присоединении к России нарушением договора о союзничестве

Администрация президента Южной Осетии сочла референдум о присоединении к России нарушением договора о союзничестве
21 Июня 2022 14:25 470
Апсадгьыл-инфо, 21 Июня 2022 г.  Референдум о присоединении Южной Осетии к России, указ о проведении которого подписал бывший президент и приостановил действующий президент республики Алан Гаглоев, не был согласован с Москвой и нарушает пункты договора о российско-осетинском сотрудничестве, считают в Администрации президента Южной Осетии. К такому выводу в аппарате южноосетинского президента пришли после консультаций с коллегами из Администрации президента России, сообщает «Ъ».


«По результатам консультаций установлено, что объявленный указом президента Южной Осетии Бибиловым от 13.05.2022 года референдум был назначен без предварительной проработки и согласования данного вопроса с российской стороной, что противоречит обязательствам сторон по договору между РФ и Республикой Южная Осетия о союзнической интеграции»,— заявил глава АП Южной Осетии Алан Джиоев журналистам.


Ранее экс-президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назначил референдум по вопросу о присоединении республики к России на 17 июля. 30 мая новый осетинский президент приостановил указ господина Бибилова о проведении голосования, поскольку, по его мнению, подобные решения должны согласовываться с Москвой. Сегодня, 21 июня, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна намерена присоединиться к Североатлантическому альянсу после решения территориальных споров с Россией. Грузия не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и продолжает считать республики своей территорией.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: