Авторизация:

Заявление руководителя Администрации президента Абесалома Кварчия по позиции Госдепартамента США о решении Парламента Абхазии относительно госдачи в Пицунде

Заявление руководителя Администрации президента Абесалома Кварчия по позиции Госдепартамента США о решении Парламента Абхазии относительно госдачи в Пицунде
29 декабря 2023 14:55 321
Апсадгьыл-инфо, 29 декабря 2023 г.  

Приводим полный текст заявления:

Ознакомился с официальной позицией Государственного департамента США о решении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия относительно принятия закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о передаче в собственность Российской Федерации объекта на территории Республики Абхазия и порядке его использования».

Представитель Государственного департамента заявил, что «Соединенные Штаты осуждают незаконные попытки передать России земли на оккупированной территории Грузии в Абхазии. Продолжающаяся оккупация Россией 20% территории Грузии подрывает суверенитет и территориальную целостность Грузии».

Кроме того, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что она «решительно осуждает очередной факт захвата русскими грузинских земель и политику ползучей аннексии».

С начала 2022 года Государственный департамент США через механизмы USAID (Агентство США по международному развитию) и UNDP (Программа развития ООН), а также грузинские офисы международных НПО финансировал кампании в нашей стране, целью которых было создание информационных и общественно-политических условий для провала ратификации, хаотизации нашего общества и, наконец, нарушения межгосударственных и духовно-нравственных связей между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

Указанные попытки полностью провалились.

Стратегия «коллективного Запада» и Грузии, которую именуют «Вовлечение без признания», также бесперспективна. Мы не допустим ее реализации на нашей территории.

Братский союз между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, базирующийся на взаимоуважительном межгосударственном диалоге и многовековой дружбе наших народов, ревизии и манипуляциям западных НПО не поддается.

Мы давно сделали свой ценностный и морально-нравственный выбор. Общечеловеческие традиционные ценности, которые разделяют народы Абхазии и России, являются надежным фундаментом нашей дружбы, объединяют нас.

Мы не приемлем факты вмешательства «коллективного Запада» в дела нашего суверенного государства, попытки повлиять на выработку и принятие решений в сфере внешней и внутренней политики.

Деятельность НПО в нашей стране будет гармонизирована с нашими национальными интересами. Они заключаются в безальтернативности союза с Российской Федерацией, а любые попытки манипуляции и создания условий для «цветной революции» будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством суверенной Абхазии.

Активность внешнеполитического ведомства США предлагаем сконцентрировать на убеждении грузинской стороны в необходимости подписания с Республикой Абхазия взаимообязывающего соглашения о неприменении силы ради сохранения мира и стабильности в нашем регионе.

Мы, как независимая страна с тысячелетней историей государственности, принимаем суверенные решения.   

Тем, кто наивно полагает, что отношения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией можно разрушить, сообщаем - ничего у вас не получится!



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений