Авторизация:

Даур Агухава: победа в Ростовском Дерби не только моя, но и всей Абхазии

Даур Агухава: победа в Ростовском Дерби не только моя, но и всей Абхазии
фото: Госкомспорт РА
10 августа 2021 13:44 1427
Апсадгьыл-инфо, 10 августа 2021 г.  

10 августа председатель Госкомитета РА по делам молодежи и спорту Джемал Губаз принял абхазского коневладельца Даура Агухава, чей скакун «Сафари Кэт» 8 августа, первым преодолев дистанцию в 2400 метров для лошадей 3 лет чистокровной английской породы, стал обладателем приза «Большой Ростовский (Дерби)», сообщает пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Глава ведомства поздравил Даура Агухава и всю его команду с победой.


«Я искренне поздравляю вас, тренеров, жокея и всех, кто принес эту победу. Вы первый абхаз, выигравший эти скачки. Вы внесли неоценимый вклад и труд не только в развитие и популяризацию конного спорта, но и в победу абхазского народа в Отечественной войне. Вы являетесь примером для подрастающего поколения», - отметил Губаз.

Даур Агухава - ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., награжден медалью «За Отвагу».

«Спасибо большое за приглашение, для меня это имеет огромное значение. Правильно говорят, что испокон веков лошади для абхазов были верными друзьями и защитниками, отношение к ним у нас особое, - отметил он. - Победа в Ростовском Дерби не только моя, но и всей Абхазии. У нас у всех поднимается дух, когда лошадь представляет Республику Абхазия. Спасибо еще раз прием, выражаю надежду, что таких побед у нас будет больше».

Как отметил Даур Агухава, в дальнейшем у него в планах принять участие во Всероссийском дерби, которое пройдет в следующие выходные в Москве.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений