Авторизация:

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве жительницы столицы

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве жительницы столицы
фото: МВД РА
17 Октября 2020 12:28 1805
Апсадгьыл-инфо, 17 Октября 2020 г.  

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД Абхазии совместно с отделом уголовного розыска и оперативным составом 1-го отдела милиции УВД по г. Сухум задержан подозреваемый в жестоком убийстве жительницы столицы, сообщает пресс-служба МВД.

80-летняя Раиса Оганян была найдена 21 сентября в собственном доме по ул. Трапш в Сухуме со следами насильственной смерти. Убийца нанес ей множественные повреждения в область лица и тела - двойной перелом нижней челюсти, перелом шейного позвонка, множественные переломы ребер и острая кровопотеря. 80-летная женщина умирала мучительной смертью. Люди терялись в догадках, кто мог пойти на это жестокое преступление – маньяк, садист или сошедший с ума случайный прохожий.

МВД незамедлительно приступило к установлению круга лиц, причастных к этому преступлению и сбору улик. Все проводимые оперативные мероприятия в итоге привели к раскрытию данного преступления – была установлена личность подозреваемого и в результате спланированной операции произведено задержание последнего.


Оперативные мероприятия провели сотрудники управления уголовного розыска МВД Абхазии совместно с оперативным составом подразделений столичного управления внутренних дел. Задержанный 15 октября по подозрению в совершении убийства гражданки Оганян Р. И. 1940 г.р. житель села Ачадара Сухумского района Джопуа Хаджарат Русланович 1984 г.р., в ходе опроса дал признательные показания в совершении данного преступления. Уже 16 числа на следственном эксперименте Хаджарат Джопуа показал, как именно совершал зверское убийство. С непроницаемым лицом он рассказал о последних минутах жизни 80-летней женщины, с которой был ранее знаком. По оперативным данным, Раиса Оганян нанимала мужчину для работ в саду, и в доме он бывал множество раз.

Что стало мотивом совершения столь жестокого убийства, еще предстоит выяснить. Хаджарат Джопуа задержан и водворен в ИВС. В отношении последнего прокуратурой г. Сухум возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 99 УК РА – т.е. умышленное убийство. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: