Авторизация:

В Сочи два автомобиля с людьми унесло в Чёрное море

В Сочи два автомобиля с людьми унесло в Чёрное море
фото: sochi.ru
24 Июня 2022 14:32 1685
Апсадгьыл-инфо, 24 Июня 2022 г.  

Обильные осадки вызвали подъем уровня ряда рек Лазаревского района Сочи. В результате оказалось подтоплено порядка пятидесяти домовладений в Кичмае, Солониках, Тхагапше, Головинке, Большом Кичмае и Зубовой Щели.

Поток воды реки Чемитоквадже подхватил и унес два автомобиля с людьми в районе поселка Зубова Щель. Удалось спасти одного человека, еще одного нашли погибшим, поиски шестерых продолжаются. К работе спасателей привлечены вертолет Ка-32 и спасательный катер.


По данным ФКУ Упрдор "Черноморье", минувшей ночью на федеральной трассе А-147 Джубга – граница с Абхазией зафиксированы три селя, три дерева упали на дорогу от поселка Волконка до поселка Зубова Щель.

В Хостинском районе Сочи в результате сложных погодных условий на улице Есауленко произошло частичное обрушение подпорной стены. Проходящий по улице газопровод не поврежден.

Глава Сочи Алексей Копайгородский лично контролирует работы по ликвидации последствий непогоды.

«За несколько часов в Лазаревском районе выпало 85 миллиметров осадков. По поручению губернатора выехал на место ЧС, лично контролирую ход ликвидации последствий. Есть локальные подтопления двух учреждений образования. Спасатели Муниципальной службы спасения, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций приступили к ликвидации последствий непогоды. Сейчас на месте работают больше 120 специалистов, почти 40 единиц техники. По предварительной информации на данный момент сведений о жертвах и пострадавших нет. Сейчас уровень воды в реках пошел на спад. Сделаем все возможное, чтобы наши жители как можно скорее забыли о последствиях стихии», – сообщил глава города Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи третий день действует штормовое предупреждение. На реках возможны резкие подъемы уровня воды. Возрастает риск схода селевых потоков малого объема. Имеется опасность выхода отдельных смерчей на сушу. На время действия штормового предупреждения купание на пляжах запрещено, напоминает сайт города Сочи.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: