Авторизация:

Татьяна Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Татьяна Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
фото: gorodovoy.ru
19 Октября 2021 23:35 355
Апсадгьыл-инфо, 19 Октября 2021 г.  

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

Для ряда регионов, по ее мнению, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября. Ее предложения поддержал премьер Михаил Мишустин. 20 октября их обсудят на совещании у президента.

Что еще предложила госпожа Голикова:

  • обеспечить контроль за соблюдением всех принимаемых ограничений,
  • регионам — попросить соблюдать самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров,
  • работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку на месяц,
  • предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации,
  • после 7 ноября аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней,
  • допускать на некоторые объекты только по QR-кодам,
  • централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров.

По мнению вице-премьера, текущий уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России не позволяет существенно влиять на смертность от него.

«Сегодня, к сожалению, мы чуть превысили показатель в 45%. Такой уровень не позволяет существенно влиять на показатели смертности»,— сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что принимаемые сейчас меры недостаточны.

«Я бы хотела отметить, что принимаемые сегодня меры — к сожалению, всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию — недостаточны. Потому что развитие эпидситуации требует гораздо большего объема принимаемых мер и гораздо более быстрого реагирования на эпидситуацию и принятия необходимых мер»,— заявила она.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выслушает доклады и примет решение по вопросу о нерабочих днях. «Как только он примет решение — мы его опубликуем»,— сказал он.

За последние сутки в России зарегистрировали 33 740 случаев заражения коронавирусом. Умерли 1015 человек, это рекордный показатель за всю пандемию.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил, что с начала месяца рост числа активных случаев составил почти 23%, а за прошедшую неделю прирост составил 12%. По его словам, растет число тяжелых больных и тех, кому требуется подключение к аппаратам ИВЛ.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: