Авторизация:

Потерпевшие категорично не сотрудничают со следствием - МВД о ходе расследования разбойного нападения

Потерпевшие категорично не сотрудничают со следствием - МВД о ходе расследования разбойного нападения
15 Октября 2020 01:32 3159
Апсадгьыл-инфо, 15 Октября 2020 г.  

МВД Абхазии обнародовало информацию о ходе расследования уголовного дела по факту разбойного нападения в г. Сухум.

Утром 5 октября в дежурную часть столичного УВД поступило сообщение о разбойном нападении в торговом помещении магазина «Гумиста» в центре Сухума. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что примерно в 10.30 часов, четверо неустановленных лиц в масках черного цвета и камуфляжной форме, вооруженные огнестрельным оружием, путем свободного доступа проникли в помещение магазина "Гумиста" по ул. Пр. Аиааира, откуда под угрозой применения оружия завладели сумкой с денежными средствами и ювелирными изделиями, после чего скрылись с места преступления в неизвестном направлении. В тот же день сотрудники уголовного розыска обнаружили сожжённый автомобиль марки «Toyota Mark X», на котором скрылись преступники, на ул. Армейская в г. Сухум.

На основании всей собранной информации, подкрепленной не только первичными объяснениями двух реализаторов павильонов на территории магазина «Гумиста», но и видеоматериалом с места происшествия, следственным отделом УВД по г. Сухум возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, а также незаконных приобретении, хранении, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.


Но в деле есть один немаловажный нюанс. Заявление о совершении преступления владельцы торговых точек магазина «Гумиста» не подают, изменив свои первичные объяснения. Более того, предполагаемые потерпевшие категорично не сотрудничают со следствием, чем могут препятствовать ходу расследования данного уголовного дела.

Уполномоченный орган МВД расследует уголовное дело без «потерпевших», какими бы доводами не руководствовались участники событий и владельцы магазина, отрицая факт разбойного нападения и причиненного ущерба. На сегодняшний день оперативным путем установлен ряд подозреваемых в причастности к совершению данного преступления. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: