Авторизация:

Полторы тысячи каштанов и дубов высадят в районе села Анхуа

Полторы тысячи каштанов и дубов высадят в районе села Анхуа
фото: Sputnik
19 апреля 2024 11:03 575
Апсадгьыл-инфо, 19 апреля 2024 г.  

В селе Анхуа Гудаутского района посадят 1500 каштанов, дубов и пробковых дубов, рассказала Sputnik инженер лесного хозяйства Госуправления лесного хозяйства Лана Сичинава.

По ее словам, сейчас работы идут на территории Новоафонского лесничества.


"Там появятся 1500 деревьев ценных пород. Они будут смешанными, отдельно каштан мы не сажаем. Мы его обязательно сажаем с другими породами деревьев, так как при такой методике приживаемость лучше", – объяснила она.

Сичинава уточнила, что саженцы приобрели в Абхазии и сажают в местах, где мало деревьев.

Также специалисты производят работы по содействию лесным культурам путем поранения. Речь идет о прополке сорняков и кустарников на территориях, где растут ценные породы деревьев, рыхлении почвы и установке ограждений.

Лана Сичинава добавила, что около 30 лет назад появилась проблема высыхания каштанов, связанная с грибковой болезнью. Периодически предпринимались попытки локального лечения деревьев, но для массовых работ возможности не было.

"Сейчас мы восполняем эту породу и ведем научно-практическую работу по выведению наиболее устойчивых видов каштана", – подчеркнула она.

Сичинава добавила, что работы по восстановлению леса ежегодно проводятся и в других лесхозах страны, например, в Гулрыпшском, Сухумском и Ткуарчалском районах.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений