Авторизация:

МВД: в результате рейдов обнаружены 6 майнинг-объектов

МВД: в результате рейдов обнаружены 6 майнинг-объектов
фото: steemit.com
30 Июня 2021 23:02 2862
Апсадгьыл-инфо, 30 Июня 2021 г.  

Сотрудниками МВД Абхазии проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по выявлению «майнинговых ферм» на территории республики, в результате которых с 15 по 30 июня обнаружены 6 майнинг-объектов, сообщает пресс-служба МВД.

В частности, сотрудниками ОВД по Очамчырскому району совместно с  представителями департамента по Энергонадзору Госстандарта, в результате реализации оперативной информации, в лесном массиве с. Пакуашь была обнаружена ферма из трех контейнеров и двух трансформаторов с майнинг-устройствами в количестве 220 единиц, которая готовилась к запуску. В настоящее время оборудование демонтировано владельцем фермы. 

При проведении профмероприятий по контролю за ранее отключенными объектами в Ткуарчалском  районе, сотрудниками РОВД еще не демонтированные на момент проверки майнинг-фермы отключены от электросети. 

В подвальном  помещении жилого дома в селе Мачара Гулрыпшского района сотрудниками УЭБ и ПК МВД совместно с представителями департамента по Энергонадзору обнаружена действующая майнинг-ферма. Устройство по добыче криптовалют, расположенное в сооруженных стойках, оборудовано дополнительной шумоизоляцией.  
В отношении владельцев составлен административный протокол по ч.2 ст. 961 КоАП РА. Общая мощность потребления подключенных аппаратов составило 65 кВт. Аппараты в количестве 45 единиц изъяты и помещены на ответственное хранение в специализированный склад. 

Также были изъяты криптоустройства, обнаруженные в ходе проведения рейдовых мероприятий в городе Пицунда. Незаконно действующие аппараты были размещены на территории «Птицефабрики», действие данного объекта ранее приостанавливалось.

Майнинг-ферма на 159 аппаратов выявлена сотрудниками УВД по Гагрскому району совместно с представителями Госстандарта РА в п. Цандрипш. Мощность функционирующих 40 аппаратов составило 85.1 кВт.  Владелец привлечен к административной ответственности. 

Два административных протокола составлены в отношении жителей столицы, которые незаконно занимались добычей криптовалют. Обесточены 14 майнинг-аппаратов, общей мощностью 20 кВт. 

В МВД действует горячая линия. Всем, кому известно о незаконной деятельности майнинг-объектов, просят обращаться по следующим телефонным номерам:
Дежурная часть МВД +7 (840) 226-41-41.
УЭБ и ПК МВД +7 (940) 927-28-46.
WhatsApp и Telegram Messenger +7 (940) 920-20-95.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: