Авторизация:

Илья Гуния посвятил ситуации в стране четверостишие

Илья Гуния посвятил ситуации в стране четверостишие
фото: "Апсны.иахьа"
26 Декабря 2019 18:59 6265
Апсадгьыл-инфо, 26 Декабря 2019 г.  

На заседании сессии Парламента Абхазии обсуждался проект Республиканского бюджета на 2020 год. Депутаты проголосовали против его принятия.

Депутат Илья Гуния отметил, что бюджет, в первую очередь, должен соответствовать потребностям и запросам общества и в нем должна быть отражена забота о гражданах. Проинформировал, что парламентский комитет по бюджету провел кропотливую работу для того, чтобы этот документ соответствовал своему предназначению и внёс туда немало поправок. Но, по его словам, есть «одно но».


«Я хочу спросить нас всех, уважаемые коллеги, можем ли мы поддержать принятие этого бюджета, в котором мы не имеем министерство сельского хозяйства и министерство по курортам и туризму, в то время как мы позиционируем себя, прежде всего, аграрным и туристически направленным государством? Хочу спросить, можем ли мы принять бюджет, если расходы на содержание министерств и ведомств превышают затраты на реальный сектор экономики? Можем ли мы проголосовать за бюджет, в котором судебная власть, бюджет которой на 240 судей составляет около 140 млн рублей, итак при своей высокой заработной плате, ежемесячно можно делать себе начисления и премии, доводя заработную плату до 150 000, 170 000 руб. в месяц, в то время как КРУ Минфина уже полгода не пускают в Верховный суд для проверки её финансовой деятельности? Это вообще нонсенс. Можем ли мы принять бюджет, если Кабинет министров закладывает более 15 млн рублей на закупку автомобилей, в то время как в некоторых школах мы не можем обогреть классы и дети ходят в санузел на улицу, а погорельцы годами стоят на очереди, чтобы получить материальную помощь», - спросил Илья Гуния.

Илья Гуния заявил, что он не будет голосовать за бюджет, который удовлетворяет только потребности государственных мужей и обслуживает их благосостояние.

«О каком бюджете мы говорим, если правление Нацбанка устанавливает себе премии и заработные платы, получая до 200 000 в месяц в то время как кредиты населению на пенсионные карточки и заработные карточки выдаются под 48% годовых. Что мы обсуждаем, если на всё сельское хозяйстве выделено 15 млн, это ровно столько, сколько выделено на закуп машины, а на содержание руководства тратится 7 млн рублей. Как мы должны реагировать, если у госкомпании растрата превышает 240 млн рублей, а прокуратура не находит в этом состава преступления, если другая госкомпания считает нормальным не выплачивать долг в 170 млн рублей пенсионному фонду? Что делать нам, если государство финансирует Министерство по репатриации в размере 150 млн рублей в год, а мы за это время даже 1000 семей не смогли переселить к нам, если Министерство обороны от собственного бюджета не получает ничего, а в нашем Военном госпитале оборудование не менялось уже 20 лет», - продолжил депутат.

Депутат завершил свое выступление строками из стихотворения Юнны Мориц:

«Героев победили мародеры,
У мародеров - праздник, пир горой, - 
Сегодня к мародерам в полотеры
За грош пойдет угробленный герой».

«Вот, что у нас сегодня происходит. Это мое мнение по бюджету, исправленному и неисправленному тоже», - заметил Илья Гуния.  



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Ерцаху Адлейба
  • Молодец мой брат. Справедливо сказано