Авторизация:

ГАИ проверяет общественный транспорт в Сухуме

ГАИ проверяет общественный транспорт в Сухуме
15 Октября 2020 19:49 518
Апсадгьыл-инфо, 15 Октября 2020 г.  

В связи с принятыми в Абхазии мерами против распространения коронавирусной инфекции ношение защитной маски и других средств индивидуальной защиты стало обязательным в общественном транспорте. Контроль за соблюдением временных мер в условиях пандемии ведут сотрудники Управления ГАИ Абхазии, сообщает сайт МВД.

Обязательный масочный режим введен для всех водителей и пассажиров, также в салонах должна соблюдаться социальная дистанция.

Сотрудники ГАИ проводят рейды в Сухуме, останавливают общественный транспорт – автобусы и маршрутные такси, входят в салоны и проводят профилактическую работу с водителями, пассажирах, пытаясь убедить их в том, что надевая маски и перчатки они защищают себя и других от инфекции, призывают соблюдать всевозможные меры безопасности, минимизируя риск заражения ковидом.

В салонах всех городских автобусов и троллейбусов висят таблички с предупреждением не входить в салон без средств индивидуальной защиты.

По словам начальника УГАИ МВД РА Батала Агрба, о временных мерах предупреждены руководители всех государственных и частных предприятий, занимающиеся пассажирскими перевозками по Абхазии.

Водители обязаны быть не только в масках и перчатках, но и использовать санитайзеры, поскольку работают без кондукторов и сами производят расчёт с пассажирами.

По приказу министра внутренних дел Дмитрия Дбар, рейды по проверке соблюдения ограничительных мер сотрудники ГАИ будут проводить ежедневно во всех районах и городах республики.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: