Авторизация:

Делегация мэрии Сухума побывала на «Казанской мельнице» и других предприятиях столицы Татарстана

Делегация мэрии Сухума побывала на «Казанской мельнице» и других предприятиях столицы Татарстана
фото: Администрация г. Сухум
16 марта 2023 14:51 401
Апсадгьыл-инфо, 16 марта 2023 г.  

16 марта делегация Администрации Сухума во главе с Бесланом Эшба завершает свой рабочий визит в Казань, в ходе которого было подписано соглашение о побратимстве между столицами Абхазии и Татарстана. 

Делегация Администрации Сухума 15 марта побывала на производственном объединении «Зарница» - лидера российского рынка в сфере разработки и производства учебного оборудования для образовательных учреждений, интерактивных тренажеров, лабораторного оборудования, робототехники. В каталоге предприятия свыше 10 тысяч наименований.

«Мы уже начали разрабатывать различные тренажеры-симуляторы езды на велосипеде, на легковом автомобиле. Предприятие растет, уже появились тренажеры более сложные, контраварийного вождения с возможностью виртуальной сдачи экзаменов на различные транспортные средства категории «А». Лет 6-7 назад разработаны полноразмерные имитации кабин на динамической платформе», - рассказали представители «Зарницы».

Одно из направлений – пожарная безопасность - от базовых знаний для детей в виде аппаратно-программного комплекса. Представлен тренажер пожаротушения. Шесть видов огнетушителей представлены в зависимости от сценария, который задается преподавателем.

«В МЧС у нас очень часто берут, такого нет ни у кого, только «Зарница» такое производит. Пытаются люди сделать аналоги, но не получается. Такие тренажеры заказывают даже школы для классов НВП и ОБЖ. Преимущество тренажеров в том, что помимо сценария, который есть в базовой версии, можно снять какой-либо ролик на предприятии и сымитировать ситуацию там же, на месте обучения и работы», - отмечают представители «Зарницы».

На предприятии предлагают также автоматизированные автодромы, автогородки для обучения детей правилам дорожного движения.

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба побывал на ООО «Казанская мельница».

«Казанская мельница» - крупнейший автоматизированный комплекс, осуществляющий полный цикл операций по приемке, обработке, хранению зерна и производству мукомольной и комбикормовой продукции.

Основными видами деятельности являются: заготовительная (приемка, сушка, очистка, хранение); производство муки пшеничной и ржаной; производство полнорационных комбикормов для всех видов животных и птицы.

Делегации из Абхазии также пригласили в Ново-Савиновский район Казани.

Программа по благоустройству дворовых территорий в Казани запустилась в 2020 году по программе Раиса Республики Татарстан «Наш двор».

Заместитель главы Ново-Савинского района Марат Махмудов рассказал, как работает программа, подчеркнул, что все схемы благоустройства дворов согласовываются с жителями, которые могут вносить свои коррективы на этапе планирования.

По программе «Наш двор» создают или ремонтируют дороги и тротуары, устанавливают скамейки и урны, опоры освещения или ремонтируют существующие, создают или обновляют площадки для твердых коммунальных отходов, устанавливают безопасное детское и спортивное оборудование на покрытии из песка, устанавливают хозяйственно-бытовое оборудование.

Для каждого двора подбирают индивидуальный набор оборудования.

Делегация Сухума ознакомилась также с работой МУП г. Казань «Городское благоустройство». Предприятие осуществляет содержание улично-дорожной сети Казани, а также содержание сетей ливневой канализации города.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений