Авторизация:

Беслан Эшба: рынок продолжит работу, если удастся соблюдать санитарно-эпидемиологические требования

Беслан Эшба: рынок продолжит работу, если удастся соблюдать санитарно-эпидемиологические требования
15 Октября 2020 20:47 1000
Апсадгьыл-инфо, 15 Октября 2020 г.  

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба проинспектировал места массового скопления людей – центральный рынок, торговые комплексы «Сухумприбор» и «Сухуммаркет» и другие объекты торговли, а также проверил, как соблюдаются ограничительные меры в общественном транспорте.

На торговых объектах все должны носить маски, в том числе и посетители. Ежедневно продавцам замеряют температуру. На входе в «Сухумприбор» посетителям предлагают дезинфицирующие средства и бесплатные маски.  

Помещения центрального рынка и торгового комплекса «Сухумприбор» дезинфицируют каждый день.

Мэр остался доволен соблюдением мер предосторожности на торговых объектах и подчеркнул, что режим надо поддерживать.

Директор центрального рынка Алхас Гургулия задал мэру вопрос, который волнует работников - будет ли рынок закрыт на карантин.

Беслан Эшба отметил, что все зависит от эпидемиологической ситуации и соблюдения санитарных норм работниками рынка и его посетителями.


«Если продавцы будут поддерживать масочный режим, если нам удается поддерживать санитарно-эпидемиологическую ситуацию на рынке в плане дезинфекции, если этот режим мы выдерживаем, то большая вероятность того, что рынок продолжит работу. На случай ухудшения эпидемиологической ситуации, наверняка какие-то меры будут предприниматься», - сказал Беслан Эшба.

Большинство продавцов на рынке относятся с пониманием к ситуации и считают правильным  введение  ограничительных мер.

На других крупных объектах торговли ситуация такая же, все работники в масках. Они отмечают, что в последние дни все больше посетителей в масках, редкий случай, когда в очереди можно увидеть посетителя, пренебрегающего ограничительными мерами.

Глава столичной администрации также проинспектировал работу общественного транспорта. На автобусах и маршрутных такси уже появились памятки. В основном граждане соблюдают установленный режим, но есть злостные нарушители, которые не хотят носить маски. Водители жалуются, что их сложно не пустить в автобус.

Мэр настоятельно рекомендовал водителям придерживаться ограничительных мер и напомнил, что в случае, если человек зашел в автобус без маски, они имеют право не трогаться с места. В случае нарушения, водителей будут штрафовать и снимать с рейса.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: