Авторизация:

Беслан Эшба: отсутствие перекрестного отключения водоснабжения - одна из главных проблем в Сухуме

Беслан Эшба: отсутствие перекрестного отключения водоснабжения - одна из главных проблем в Сухуме
фото: Д. Авидзба
17 Октября 2020 17:03 537
Апсадгьыл-инфо, 17 Октября 2020 г.  

Глава Администрации города Сухум Беслан Эшба прокомментировал ситуацию с ремонтом коммуникационных сетей в столице.

Он напомнил, что они производятся в рамках Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2020-2022 гг. и им не могут мешать ограничительные меры, введенные в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Инвестиционная программа работает самостоятельно, ее проведение не может откладываться. Российские финансовые средства приходят вовремя, есть сроки выполнения работ, и т.д. Для того, чтобы остановить работу инвестпрограммы, нужны очень веские основания. А их нет. Ограничительные меры не мешают проведению масштабных работ», - пояснил Беслан Эшба.

Мэр Сухума отметил, что помимо мероприятий, которые проходят по инвестпрограмме, силами города производятся определенные ремонтные работы. В день в городе бывает три-четыре, иногда до пяти аварий коммуникационных сетей. Работники коммунальных служб выбирают максимально безболезненное время для запланированных работ и занимаются ремонтом ночью, чтобы не отключать воду днём, а если аварии происходят днем – вынуждены отключить весь город от водоснабжения, иначе устранение возникшей проблемы невозможно.


«Одна из самых главных проблем в городе - у нас нет перекрестного отключения водоснабжения, т.е., мы не можем отключить какой-то район или несколько улиц отдельно. Поэтому, если даже произошла какая-то небольшая авария, и без остановки воды ее не локализовать, приходится отключать весь город. К сожалению, в то время, когда прокладывали коммуникации, - а это 50-е годы (20 столетия – ред.), или еще ранее, зональное отключение не было предусмотрено. Сейчас на тех участках, где проводится ремонт, оно будет предусмотрено. Тогда, чтобы отремонтировать определенный участок, не нужно будет отключать от водоснабжения весь город», - отметил мэр.

В соответствии с инвестпрограммой, на трех улицах Сухума – Джонуа, Гулиа и Абазинская – должны быть заменены все коммуникационные сети - водопровод, канализация, ливневые стоки, - а затем запланировано сплошное асфальтирование этих улиц.

По мере продвижения работ, жители и гости столицы будут испытывать определенные неудобства, но это временные меры, которые необходимы для капитального ремонта сетей.

«Конечно, есть определенные неудобства для жителей, но всегда, когда производится ремонт, какой-то промежуток времени придется всем вместе потерпеть. Никто не оставит территорию в этой пыли, в этой грязи - и подрядные организации, и мы, как город, внимательно следим за тем, чтобы после работ оставляли порядок и чистоту. Мы наблюдаем некоторые высказывания в соцсетях, или фейковые издания что-то комментируют - читаешь и удивляешься, почему люди дают такой подтекст, что чуть ли не пир во время чумы. Есть программы, которые были запланированы, на которые выделены деньги. Есть возможности и ресурсы для того, чтобы они были реализованы. Все это делается во благо наших жителей, во блага города. Это не чьи-то капризы. Сейчас выполняются взятые на себя обязательства по межгосударственным мероприятиям. В итоге мы получим отремонтированные и беспроблемные улицы Джонуа, Гулиа и Абазинская», - подчеркнул Беслан Эшба. 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: