Авторизация:

Вячеслав Володин: «Мы определили новый формат сотрудничества, который соответствует запросам наших граждан, интересам стран»

Вячеслав Володин: «Мы определили новый формат сотрудничества, который соответствует запросам наших граждан, интересам стран»
фото: Посольство РФ в РА
1 Декабря 2022 15:09 584
Апсадгьыл-инфо, 1 Декабря 2022 г.  

В Парламенте Абхазии состоялась встреча спикера Лаши Ашуба с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным, прибывшим 1 декабря в Абхазию с официальным визитом, сообщает Апсныпресс.

Приветствуя высокого гостя, Лаша Ашуба сказал: «Добро пожаловать, уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые гости. Рад приветствовать Вас сегодня в Народном Собрании – Парламенте Абхазии. Отрадно отметить, что после нашего визита в Москву прошло менее трех месяцев, и вот вы здесь. Значит, наши отношения будут гораздо более интенсивными. Вы впервые в Абхазии с официальным визитом, это очень значимо как для депутатов Парламента, так и для всего народа Абхазии и её руководства. Сегодня мы будем обсуждать широкий круг вопросов. Уверен, что межпарламентское сотрудничество и парламентское измерение позволит решить многие из них. Со своей стороны мы также намерены систематизировать наши отношения», - сказал спикер.

Вячеслав Володин в свою очередь отметил необходимость выстраивания российско-абхазских межпарламентских отношений на системной основе. Он назвал знаковым событием предстоящее подписание соглашения между Парламентом Абхазии и Госдумой Российской Федерации о сотрудничестве.


«Мы определили новый формат сотрудничества, который соответствует запросам наших граждан, интересам стран, и мы с вами используем межпарламентский формат и постараемся сделать всё, чтобы оправдать ожидания граждан наших государств, сделать всё для решения вопросов, которые стоят перед нашими странами», – сказал Вячеслав Володин.

Касаясь взаимоотношений на депутатском уровне, Володин отметил: «Надо признать, что системные отношения между парламентами отсутствовали. Ваш визит был первым, соответственно, мы встречаемся впервые за тринадцать лет. В 2009 году состоялся визит председателя Государственной Думы Бориса Вячеславовича Грызлова. На протяжении последующего времени встречи носили, так скажем, индивидуальный характер».

Володин отметил, что самое драгоценное – это то, что стороны понимают друг друга.

«Есть предложение начать всё с чистого листа, при этом используя самые эффективные подходы в организации работы и продвижении сотрудничества в рамках парламентского измерения. Я надеюсь, что следующий наш разговор, наша встреча и подписание соглашения дадут хорошую основу для развития отношений на системной основе, от которых должен быть однозначный, конкретный результат», - подытожил Володин.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: