Авторизация:

Валерий Бигуаа: Алхас Квициниа - честный, решительный и смелый парень

Валерий Бигуаа: Алхас Квициниа - честный, решительный и смелый парень
фото: Sputnik Абхазия
3 сентября 2019 11:49 951
Апсадгьыл-инфо, 3 сентября 2019 г.  

О предвыборной ситуации в Абхазии рассуждает этнолог, доктор исторических наук Валерий Бигуаа.

Ситуация, которая сложилась в социально-экономическом аспекте, а также во всех сферах жизни, мягко говоря, не очень здоровая, отмечает Валерий Бигуаа.

«Естественно, это вызывает разногласия в обществе. Одни поддерживают одну сторону, другие - противоположную, при этом каждый слепо подчиняется и руководствуется своими эмоциями и чувствами. Общество не созрело для того, чтобы к вопросу выборов президента подходили по государственному. Нельзя поддерживать человека за то, что он твой родственник или друг. Надо поддерживать того, кто достоин», - отмечает ученый.

Валерий Бигуаа считает, что призыв бойкотировать выборы диктуют амбиции.

«Если бы нарушения были, их зафиксировали бы не только наблюдатели от кандидатов, но и международные наблюдатели, и представители Совета Федерации РФ. Они же присутствовали не для галочки? Более того, проигравшие поздравили прошедших во второй тур. Вопреки мнению злопыхателей и провокаторов, я считаю, что первый тур состоялся. Бойкотировать итоги первого тура не нужно, это не государственный подход к делу. Что значит бойкотировать? За этих людей голосовало большинство населения Абхазии. Эти призывы диктуют амбиции. Такое может сказать человек, чей кандидат не прошел», - сказал Валерий Бигуаа.

Он отметил, что в последнее время много говорят о подкупе избирателей деньгами, продуктами, или же активными ремонтно-восстановительными работами переулков и дорог. Он считает, что сторонники власти явно перестарались.

«Возможно, часть населения можно переманить таким способом. Но, я уверен, что большинство не поддастся предвыборным стараниям власти. Того человека, которого ты можешь купить легко, так же легко можешь и продать», - считает Валерий Бигуаа.

Он отмечает, что сейчас, как никогда, нужно проявить волю, прийти и проголосовать за кандидата не от власти.


«Если человек хочет иметь то, что мы сегодня имеем, пусть голосует за власть. А если хочет какую-то перемену, пусть голосует за другого. Я не агитирую, это мое мнение. Если остается сегодняшний президент, я ничего хорошего не жду. Несмотря на то, что лично я много хорошего от него знаю, я по такому принципу не могу поддерживать. Потому что нет просвета. Зарплаты и пенсии мизерные, во всех сферах государственной и общественной жизни продвижения вперед нет, если и есть продвижение, то только назад. Я за эту власть не могу голосовать. Я могу голосовать за оппозицию потому что, все же, человек живет надеждой. Я уверен в том, что кандидат от оппозиции Алхас Квициниа - честный, решительный и смелый парень. Как раз такой человек нам и нужен», - считает Валерий Бигуаа.

Выборы президента Абхазии состоялись 25 августа 2019 года. Во второй тур выборов вышли лидер оппозиции Алхас Квициниа и нынешний президент Рауль Хаджимба. Второй тур президентских выборов намечен на 8 сентября.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений