Авторизация:

Родственники Бжания: Генпрокуратура выполняла чей-то политический заказ

Родственники Бжания: Генпрокуратура выполняла чей-то политический заказ
14 Июня 2019 17:15 942
Апсадгьыл-инфо, 14 Июня 2019 г.  

14 июня Медиа-клуб «Апсны.иахьа» опубликовал заявление сына Аслана Бжания и его племянников Давида Габелия и Инала Квициния в связи с официальными сообщениями о состоянии лидера оппозиции.

Они пишут, что в последние дни активно насаждается мысль о том, что здоровье лидера оппозиции, депутата Парламента и вероятного кандидата на пост президента Аслана Бжания не подвергалось внешнему воздействию.


«Для закрепления данной теории используются все средства - «авторитетное мнение» ангажированных прокурора и врачей, и посты в социальных сетях от целой армии анонимных авторов», - говорится в распространенном заявлении родственников Аслана Бжания.

Они считают, что не обязательно иметь медицинское образование, чтобы понять, что медицинские показатели указывают на факт отравления политика.

«Очевидно, что некоторых все еще не удивляет тот факт, что одновременно с Асланом Бжания в больницу попали двое сотрудников его охраны с аналогичными симптомами, но в более легкой форме. Медицинское обследование выявило - у них нет вирусных и инфекционных заболеваний, что четко указывает на то, что вероятность заражения чем-либо от Аслана Бжания полностью исключается. В выписке из истории болезни Левана Бжания черным по белому написано: «имеются признаки токсического отравления зрительного нерва» и «отравления неизвестными веществами», - напоминают авторы обращения.

Они отмечают, что на заседании Парламента, на котором обсуждалось состояние здоровья депутата Аслана Бжания, спикер, «забегая вперёд», исключил отравление.

«При этом никто из них особо не взял в расчет слова приглашенного на заседание врача, которая не исключила факта внешнего вмешательства, добавив лишь то, что те пациенты, которые у неё были с аналогичным диагнозом, не были отравлены», - отмечают авторы заявления.

Родственники Аслана Бжания дали оценку и действиям Генпрокуратуры «и лично о заместителе генпрокурора Е. Какалия, который за несколько часов следственных мероприятий в г. Москве «разобрался» во всех тонкостях происшествия и 21 мая, в день проведения митинга оппозиции, поспешил дезинформировать президента и абхазское общество о том, что Бжания А. и сотрудники его охраны не были отравлены».


«На момент передачи вышеуказанной информации сотрудники прокураторы допросили только сына А. Бжания, который узнал о случившемся с отцом лишь на второй день, а прибыл в Москву на третий день, когда А. Бжания уже лежал в реанимации, то есть априори не мог знать никакой информации, представляющей оперативную ценность. Также Е. Какалия посетил самого Аслана Георгиевича в реанимации, который на тот момент был в тяжелом состоянии, и почему-то Какалия этого хватило, чтоб сделать выводы об исключении отравления», - говорится в заявлении.

Они указывают и на то, что 5 июня в Парламенте Какалия заявил о том, что врачи исключают токсическое отравление у Аслана Бжания и сотрудников его охраны, «однако он не может не знать о том, что по результатам немецких исследований, у А. Бжания в организме обнаружены тяжелые металлы, однако, по словам Какалия, эти данные в расчет не берутся, но причины он не поясняет».

«Все эти факты в совокупности дают повод размышлять о том, что Генеральная прокуратура не руководствовалась принципами непредвзятости и независимости от исполнительной власти, а выполняла чей-то политический заказ. Привыкшие прислуживать своему начальству, как всегда, они оказали им медвежью услугу. Но, как известно, все тайное когда-то становится явным. Нет сомнения в том, что будут установлены имена тех, кто совершил это гнусное преступление, как и в том, что и они и те, кто пытался их прикрыть и ввести общественность в заблуждение, понесут заслуженное наказание», - говорится в заявлении.


Полный текст заявления: https://apsadgil.info/opinions/comments/rodstvenniki-bzhaniya-genprokuratura-vypolnyala-chey-to-politicheskiy-zakaz/

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: