Авторизация:

Президент России объявил частичную мобилизацию

Президент России объявил частичную мобилизацию
фото: открытые источники
21 Сентября 2022 10:54 358
Апсадгьыл-инфо, 21 Сентября 2022 г.  

Владимир Путин выступил с обращением, в котором рассказал о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и освобождению Донбасса, а также о мерах по защите суверенитета и целостности России, сообщают РИА Новости.

Глава государства сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации.

"Для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации".


Путин подчеркнул, что призыву подлежат только находящиеся в запасе — те, кто проходил военную службу, имеет военно-учетную специальность и обладает опытом. Перед отправкой в части все пройдут дополнительную подготовку.

Мероприятия по частичной мобилизации начнутся сегодня, 21 сентября.

Как указал президент, цель Запада — ослабить и уничтожить Россию, о чем там говорят прямо. Им уже удалось превратить Украину в антироссийский плацдарм. После того, как киевский режим публично отказался от мирного решения проблемы Донбасса и заявил о притязаниях на ядерное оружие, стало ясно, что новое наступление неизбежно. А затем последовала бы атака на Крым — на Россию.

В этих условиях решение о начале упреждающей спецоперации было единственно возможным, подчеркнул Путин. Освобождение всей территории Донбасса остается неизменной целью.


Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений. Их штурм в лоб обернулся бы тяжелыми потерями, поэтому наши части, а также воинские подразделения республик Донбасса действуют планомерно, грамотно, используют технику, берегут личный состав и шаг за шагом освобождают донецкую землю.

Президент впервые публично сообщил, что уже после начала спецоперации, в том числе на переговорах в Стамбуле, представители Киева позитивно реагировали на предложения Москвы по обеспечению безопасности России и защите ее интересов.

Мирное решение не устраивало Запад, который дал Киеву прямое указание сорвать все договоренности. После этого Украину стали еще больше накачивать оружием, туда направили банды иностранных наемников.

Политика запугивания и террор киевского режима принимают все более страшные и варварские формы, усиливаются репрессии против граждан по всей Украине, отметил Путин. В таких условиях Россия поддержит решение, которое примут жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей о своем будущем.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: