Авторизация:

Посол России: на Брехаловке неплохой кофе

Посол России: на Брехаловке неплохой кофе
фото: Sputnik Абхазия
11 Февраля 2020 09:15 1148
Апсадгьыл-инфо, 11 Февраля 2020 г.  

В День дипломатического работника Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин в интервью Sputnik Абхазия рассказал, как проходят его прогулки по набережной Сухума.

Посол признался, что любил прогуливаться по набережной в то время, когда его не так широко знали в республике, как сегодня.


«Теперь для меня прогулки по набережной – это мученье, потому что, если не каждый второй, то третий гражданин Абхазии обязательно норовит обнять тебя или поздороваться, в зависимости от степени знакомства. Вместо прогулки получаются сплошные, извините меня, рукопожатия. Конечно, это шутка. Набережная – это очень хороший променад и, наверное, одно из моих любимых мест, включая Брехаловку, несмотря на события ноября прошлого года (стрельба, в результате которой погибли три человека - ред.). Тем не менее, я люблю зайти и выпить чашечку кофе, по-моему, там до сих пор самая низкая цена, и кофе на самом деле очень неплохой, а сам я любитель кофе», - сказал Алексей Двинянин.

Посол также рассказал, как сотрудники посольства проводят свободное время. Он отметил, что среди них много театралов, «они завсегдатаи РУСДРАМа и Абхазской государственной филармонии».

«С генеральным директором РУСДРАМа Ираклием Хинтба я знаком очень давно, еще до того, как приехал сюда послом, поэтому всегда с удовольствием принимаю его приглашения не только на спектакли, но и на разного рода общественные, культурные мероприятия, например, выставки, которые проводят в фойе театра. Часть сотрудников играет в футбол и настольный теннис вместе с абхазами, кто-то просто любит путешествовать, у вас прекрасная страна и природа. Я знаю, что есть любители собирать грибы, есть несколько рыбаков, несколько раз меня угощали рыбой, которую поймали наши сотрудники. В посольстве есть свой клуб, где располагается бильярдная, по выходным сотрудники там любят проводить время. В целом, дружелюбное отношение подавляющего большинства жителей Абхазии к русским, особенно к сотрудникам посольства, содействует расширению нашего досуга», - отметил Посол.

На вопрос, какие особенности работы в Абхазии он мог бы отметить, Алексей Двинянин сказал: «Если очень субъективно, работу в Абхазии можно сравнить с коробкой передач на автомобиле, то мы движемся на высокой передаче, то на низкой, и переключение порой происходит очень динамично и непредсказуемо. Особенностей много, но они присущи всей дипломатической работе Российской Федерации во всем мире. Чтобы наша работа совместно с абхазским населением проходила более гладко и более предсказуемо, я бы хотел через близкое и фактически родное информационное агентство Sputnik Абхазия передать абхазскому народу пожелание благополучия, мирного неба над головой и счастья».




 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: