Авторизация:

Парламент принял отставку генпрокурора Абхазии

Парламент принял отставку генпрокурора Абхазии
фото: Sputnik Абхазия
2 Декабря 2019 17:45 1111
Апсадгьыл-инфо, 2 Декабря 2019 г.  

2 декабря в Сухуме собрались люди, возмущенные бездействием правоохранительных органов страны в связи с убийствами, имевшими место в центре столицы Абхазии 22 ноября.

2 декабря Парламент Абхазии собрался на внеочередное заседании сессии. Рассматривался вопрос отставки генпрокурора Абхазии Зураба Ачба и его заместителя Эшсоу Какалия на основании поданных ими заявлений и представления президента.


Депутаты Парламента проголосовали за отставку генпрокурора Абхазии Зураба Ачба и его заместителя  Эшсоуа Какалия. Об этом сообщил источник в Парламенте. 

Сегодня же Рауль Хаджмба подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра внутренних дел Гарри Аршба.


«На Совете Безопасности были определены сроки по раскрытию этих преступлений. Результат, который мы имеем, требует от меня принятия решений об отставке министра внутренних дел и внесения в Народное собрание представления об освобождении Генерального прокурора», - заявил Хаджимба на совещании с представителями силовых структур.

22 ноября 2019 года в 14 часов 43 минуты в г. Сухум по проспекту Леона, 2, возле входа в ресторан «Сан-Ремо» группа неустановленных лиц в масках, камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, совершили убийство Астамура Шамба и Алхаса Авидзба.

В результате беспорядочной стрельбы тяжелое ранение получила работница ресторана «Сан-Ремо», в больницы были доставлены с огнестрельными ранениями Рустам Шамба и Шамиль Авидзба.






Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: