Авторизация:

Нугзар Логуа: призываю граждан не поддаваться на провокации и спокойно готовиться ко второму туру голосования

Нугзар Логуа: призываю граждан не поддаваться на провокации и спокойно готовиться ко второму туру голосования
30 августа 2019 12:50 1715
Апсадгьыл-инфо, 30 августа 2019 г.  

Общественный деятель, художник Нугзар Логуа размышляет о ситуации после первого тура президентских выборов в Абхазии.

Если первый тур президентских выборов в Абхазии более или менее прошел спокойно, то второй тур, по всей вероятности, обещает быть сложным, считает Нугзар Логуа. 

Главная интрига заключается, по его словам, в том, «кого поддержит команда Олега Аршба, т.е. команда экс–президента Абхазии, который был свергнут в 2014 г. тогдашним оппозиционером Раулем Хаджимба».


«По логике, эта команда должна поддержать Алхаса Квициниа, как лидера партии, которая долгие годы поддерживала Сергея Васильевича Багапш, а после его смерти, и Александра Золотинсковича Анкваб, который стал президентом в 2011 году. Пока нет никаких официальных заявлений. Наоборот, с двух сторон, к сожалению, как мы видим на страницах социальных сетей, только взаимные упреки через «анонимов», которые иногда позволяют себе непозволительные высказывания. Многие из них призывают электорат к «бойкотированию» выборов путем протестного голосования или проголосовать «против всех»! По-другому - к саботажу. Хотя это тоже является политикой влияния на ситуацию, но, в данном случае, абсолютно невыгодную для хрупкой республики», - пишет Нугзар Логуа.

Общественный деятель считает, что в данном случае настораживают последствия и за саботажем могут начаться необратимые процессы внутри Абхазии.

Он напоминает, что срыв президентских выборов мы миновали в апреле и мае этого года, когда был отравлен лидер оппозиции Аслан Георгиевич Бжания. 


«Нужно всем помнить об этом. Ведь выборы были перенесены не просто так, а вследствие массовых выступлений сторонников А. Бжания и всех небезразличных людей, граждан Абхазии. Алхас Квициниа давно является одним из лидеров партии «Амцахара». В его личности не было и нет никаких сомнений в плане знаний государственной политики или патриотизма. Понятно, что ему было тяжело вступить в политическую борьбу после таких событий, но за кратчайший срок он вошел в число лидеров Абхазии в президентской гонке. И, как мы видим, 22% граждан доверили ему свои голоса и он прошел во второй тур. Понимаю, некоторые не ожидали таких результатов! Но…факты! - говорит Нугзар Логуа. - Так или иначе, я призываю граждан Абхазии не поддаваться на провокации и спокойно готовиться ко второму туру голосования».

Он никому не советует «искусственно нагнетать обстановку, обвиняя во всех грехах оппозицию».

«Вся ответственность за развитие ситуации будет возложена на власти», - отметил Нугзар Логуа.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений