Авторизация:

МИД Грузии: у Штайнмайера нет никаких предложений по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

МИД Грузии: у Штайнмайера нет никаких предложений по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии
фото: LIGA.net
4 Октября 2019 15:58 400
Апсадгьыл-инфо, 4 Октября 2019 г.  

МИД Грузии назвал «спекуляцией» сообщения о подготовке Штайнмайером предложений по урегулированию конфликтов.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отрицает, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, визит которого в Тбилиси запланирован на 6 октября, может привезти предложения по урегулированию конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, сообщает Интерфакс-Украина.


«Хочу четко заявить, что ни с какими инициативами он не приезжает, у него нет никаких предложений в отношении урегулирования конфликтов», - заявил Залкалиани журналистам, назвав подобные слухи «спекуляцией».

Штайнмайер посетит Грузию 6-8 октября. Президент Германии встретится с грузинской коллегой Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахария и председателем парламента Арчилом Талаквадзе.

Напоминаем, что в июле 2008 года, перед августовскими событиями в Южной Осетии, Вальтер Штайнмайер в качестве главы МИД Германии приезжал в Абхазию с трехэтапным планом урегулирования грузино-абхазского конфликта.

По данным германских газет, план предусматривал меры восстановления доверия между сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало процесса возвращения грузинских беженцев в места их постоянного проживания в Абхазии, а также начало восстановительных работ на средства, собранные правительством Германии от стран-доноров.

Президент Сергей Багапш отверг этот план, как неприемлемый для Абхазии. Он заявил, что до вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья никакие переговоры невозможны.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: