Авторизация:

Инга Габилая: процесс, который начался с нарушения, не мог привести к законному решению

Инга Габилая: процесс, который начался с нарушения, не мог привести к законному решению
фото: "Апсны.иахьа"
20 Сентября 2019 17:42 1361
Апсадгьыл-инфо, 20 Сентября 2019 г.  

Об этом адвокат истца Алхаса Квициниа Инга Габилая заявила после оглашения вердикта суда по административному исковому заявлению кандидата в президенты Абхазии Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решения ЦИК Абхазии об итогах выборов президента Абхазии.


«Административное исковое заявление было распределено изначала Гамисония, Пачулия и Барцыц. Потом появляется новый документ - докладная, - на котором председатель Верховного суда Делба указывает, что в состав коллеги включена Пилия. По логике вещей, состав коллеги у нас состоит из четырех судей. Процесс, который начался с нарушения, не мог привести к законному решению. Это наша однозначная позиция», - заявила адвокат.

Она отмечает, что такой судебный акт, который был вынесен сегодня, не имеет права на существование.

«В течение 20 суток у нас имеется право на обжалование, чем мы и воспользуемся в кассационном порядке. В течение двух месяцев данная кассационная жалоба должна быть рассмотрена судебной коллегией Верховного суда. Если кассационная жалоба не будет удовлетворена, в этой ситуации мы будем обращаться в президиум Верховного суда», - сказала Инга Габелая.

20 сентября 2019 года, Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия отказал в удовлетворении административного искового заявления кандидата в президенты Абхазии Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решения ЦИК Абхазии об итогах выборов президента Абхазии.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: