Авторизация:

Голосовать или нет во втором туре президентских выборов: мнение граждан

Голосовать или нет во втором туре президентских выборов: мнение граждан
1 сентября 2019 11:33 1878
Апсадгьыл-инфо, 1 сентября 2019 г.  

Информагентство «Апсадгьыл-инфо» выяснило мнение граждан страны перед вторым туром голосования, пойдут они на выборы или нет.

Замира, 62 года, Сухум: С 2004 года голосовала за нынешнего президента Рауля Хаджимба. Будучи в оппозиции, он так красочно описывал «ужасы», которые, по его словам, творила тогдашняя власть. Приводил убедительные аргументы. Я и моя семья поверили, что этот человек нужен Абхазии, что он сможет переломить ситуацию в лучшую сторону, поднимет пенсии до обещанных 15 тысяч рублей, будет беспокоиться о благосостоянии граждан и объединит народ, как он неоднократно и обещал. Честно говоря, в кругу родни до последнего отстаивала свой выбор и не хотела признавать, что при нем все изменилось в худшую сторону. Теперь хожу на выборы, чтобы зачеркнуть всех. Уверена, что, кто бы ни пришел, ситуация повторится. На этих выборах мнения членов моей семьи разделились, но никто из них не отдал голос нынешнему президенту.

Наала, 30 лет, Новый Афон: Во втором туре выборов, возможно, выиграет действующий президент. Я так думаю на основании того, что весь административный ресурс у него в руках, и он им пользуется очень активно. Мне сложно сказать, каким будет исход голосования. Но, думаю, наши голоса нужны. Мы должны сделать свой выбор. Только так можно повлиять на будущее. В социальных сетях много разговоров на тему прошедшего первого тура. Думаю, что голословно обвинять ЦИК в ангажированности и утаивании голосов, неправильно. На местах были наблюдатели, в штабах кандидатов подсчитали голоса и если бы имел место такой факт, вряд ли стали замалчивать.  Не согласна с призывами бойкотировать выборы.

Аманда, 26 лет, Сухум: Голосовала не за тех, кто вышел во второй тур, но это не является основанием не идти голосовать во втором туре. Мы должны брать пример у других стран, где выбирают президентов, депутатов, и на следующий день приступают к своим делам и обязанностям - независимо от того, кто выиграл – «твой» кандидат или «чужой», - а не начинают оспаривать результаты выборов или же ходят в «обиженниках». Я думаю, все это идет с 2004 года, когда впервые прошли альтернативные выборы президента. Тогда мне было мало лет, но кое-что помню. 

Ирина, 46 лет, Сухум: Надеюсь, второй тур пройдет спокойно, как и первый. Мы устали от того, что происходит последние годы в стране. Не могу понять тех, кто говорит, что будет голосовать против всех. Мы 5 лет ждали выборов. Если проголосовать против всех, у нас будут бесконечные выборы президента и все это время власть будет в руках Хаджимба. Где гарантия, что, если во втором туре ни один кандидат не наберет нужного количества голосов, в перевыборах тоже выберем президента? Сколько будем выбирать? За это время все перессоримся друг с другом. Этого нельзя допускать. Тем более, Алхас Квициниа заявил, что если его выберут, он через 2,5 лет проведет референдум о доверии президенту.

Геннадий, 53 года, Очамчыра: В первом туре голосовал за команду Аршба. Он не прошел, поэтому во втором туре буду голосовать за Алхаса Квициниа. Хочу спокойствия в стране. Выборы считаю состоявшимися, тех, кто призывает к бойкотированию, провокаторами. Такие всегда найдут, к чему придраться. Сам Аршба одним из первых поздравил Алхаса Квициниа, прошедшего во второй тур. Зачем оспаривать очевидное? 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений