Авторизация:

Аслан Бжания: имя Мусы Шанибова олицетворяет светлые идеалы свободы и справедливости

Аслан Бжания: имя Мусы Шанибова олицетворяет светлые идеалы свободы и справедливости
С. Багапш и М. Шанибов. Архив Л. Чамагуа
28 Апреля 2020 16:50 1566
Апсадгьыл-инфо, 28 Апреля 2020 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания от имени народа Абхазии и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким, братскому кабардинскому народу, всему адыгскому миру в связи с кончиной выдающегося общественно-политического деятеля, ученого, Президента Конфедерации народов Кавказа, Героя Абхазии Мусы (Юрия) Магомедовича Шанибова.

Президент отмечает, что его имя олицетворяет светлые идеалы свободы и справедливости, оно дорого каждому жителю Абхазии.


«Во многом, благодаря его личным стараниям, и с новой силой возродилось тесное общение братских народов по обе стороны Кавказского хребта. Неоценим вклад Конфедерации народов Кавказа во главе с Мусой Магомедовичем в организации добровольческого движения в период Отечественной войны 1992-1993 годов. По его призыву в помощь сражающейся за свободу Абхазии устремились сотни добровольцев из Кабарды, Адыгеи, Карачево-Черкесии, Чечни, Осетии и других республик, краев и областей. По инициативе Мусы Шанибова в Гудауте был создан штаб КНК для оказания помощи Абхазии. Мы в неоплатном долгу перед братьями.
Сегодня вместе с родными и близкими Мусы Магомедовича скорбит вся Абхазия. В этот трудный час выражаю его семье поддержку и солидарность. Желаю выдержки и крепости духа», - говорится в соболезновании главы государства.

Ученый-социолог, общественный и политический деятель, первый президент Конфедерации народов Кавказа, Герой Абхазии Муса Шанибов ушел из жизни 28 апреля. Ему было 83 года.



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: