Авторизация:

«Амцахара» требует отменить инаугурацию не избранного президента

«Амцахара» требует отменить инаугурацию не избранного президента
фото: сайт Верховного суда
4 Октября 2019 17:15 888
Апсадгьыл-инфо, 4 Октября 2019 г.  

На 9 октября 2019 года назначена инаугурация не избранного на президентский пост лица, говорится в заявлении политической партии «Амцахара» в связи с намеченной инаугурацией Рауля Хаджимба.


«Это свидетельствует о полнейшем пренебрежении и игнорировании требований законов, об игнорировании мнения большого числа граждан Республики Абхазии, проголосовавших против Хаджимба. Сегодня мы еще раз убеждаемся, что для него не существует ни правовых, ни моральных прав в его безумной жажде власти.
Мы еще раз заявляем о том, что проведение инаугурации 9 октября 2019 года, т.е. до решения Кассационной коллегии Верховного суда, является неправомерным» говорится в заявлении «Амцахара».

Партия требует от властей страны отменить назначенную на 9 октября 2019 года инаугурацию не избранного президента Абхазии.

Члены партии напоминают, что 8 сентября при повторном голосовании на выборах президента Абхазия, президент не был избран. Однако, решением Центральной избирательной комиссии в нарушение ст. 19 Закона «О выборах Президента РА» избранным президентом был признан Рауль Хаджимба. Данное решение кандидатом в президенты Алхасом Квицина было обжаловано в Верховный суд, который подтвердил решение ЦИК о признании Хаджимба победителем.

Члены партии отмечают, что данное решение суда первой инстанции принято с грубейшим нарушением требований закона, в связи с чем оно обжалуется в Кассационную коллегию Верховного суда. Таким образом, решение суда первой инстанции о признании Хаджимба победителем не вступило в законную силу и на сегодняшний день в стране отсутствует легитимно избранный президент. 




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: