Авторизация:

«Амцахара»: грузинская сторона должна отказаться от агрессивной политики по отношению к Южной Осетии

«Амцахара»: грузинская сторона должна отказаться от агрессивной политики по отношению к Южной Осетии
31 августа 2019 22:58 861
Апсадгьыл-инфо, 31 августа 2019 г.  

Политическая партия «Амцахара» выражает свою озабоченность в связи с провокационными действиями грузинской стороны в непосредственной близости от госграницы Южной Осетии.

В заявлении отмечается, что обострение ситуации связано с обустройством грузинской полицией блокпоста в пограничной полосе рядом с южноосетинским селом Уиста (Цнелис) в непосредственной близости от домов местных жителей. В связи с этим у границ Южной Осетии зреет серьезная эскалация напряженности.


«Подобные действия грузинской стороны являются целенаправленным нагнетанием напряженности в регионе и нарушением правовых режимов, действующих на государственной границе Южной Осетии.   Уверены, в целях обеспечения безопасности и защиты своих граждан, а также мирного урегулирования конфликта южноосетинская сторона предпримет все необходимые меры для проведения конструктивного диалога и решения вопроса дипломатическим путем», – говорится в заявлении партии «Амцахара».

«Амцахара» осуждает подобные действия и считает, что грузинские силовики должны покинуть границы Республики Южная Осетия и отказаться от агрессивной политики по отношению к ней.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений