Авторизация:

Алхас Квициниа обратился к Муссе Экзекову взять под личный контроль процесс мониторинга за ходом выборов в Черкесске

Алхас Квициниа обратился к Муссе Экзекову взять под личный контроль процесс мониторинга за ходом выборов в Черкесске
Мусса Экзеков. Фото: abaza.org
2 сентября 2019 16:56 1742
Апсадгьыл-инфо, 2 сентября 2019 г.  

31 августа кандидат в президенты Алхас Квициниа обратился к председателю высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Муссе Экзекову и участникам Ассоциации по сохранению культурного наследия и социально-экономическому развитию абазинского народа «Апсадгьыл» взять под общественный контроль второй тур президентских выборов на участке в Черкесске.

Алхас Квициниа отмечает, что как гражданин Абхазии, и как один из кандидатов в президенты, он с огромной радостью относится к тому, что наши братья с Северного Кавказа, имеющие гражданство Абхазии, могут принять участие в голосовании.


«Однако события прошедшего 25 августа на участке в Черкесске первого тура голосования заставили меня обратить внимание на все происходящее и с другой стороны. С большой тревогой отнесся я к выявленным фактам нарушений на этом участке. Я имею в виду заявление пяти наблюдателей, которые выявили факт голосования человека по абхазскому паспорту старого образца. Не меньше меня тревожит поступившая от некоторых наблюдателей информация о том, что комиссия предвзято относилась к ним. Как абхазский политик, лидер партии «Амцахара», и кандидат на пост главы государства, я рассматриваю отношения нашей страны и нашего народа с братьями с Северного Кавказа, как стратегические. В этой связи меня беспокоит не только тот факт, что возможные нарушения и даже фальсификации на участке в Черкесске повлияют на окончательный результат выборов президента РА. Намного больше меня беспокоит то, что такие факты могут сказаться на наших отношениях с братским абазинским народом. Ведь в горячке выборной кампании поведение отдельных недобросовестных лиц, которые могут решиться на фальсификации, может быть представлено, как позиция наших братьев с Северного Кавказа», - говорится в обращении Алхаса Квициниа к Муссе Экзекову.

На выборах президента Абхазии 25 августа были открыты 154 участка для голосования, из них два - в Москве и Черкесске.

Напоминаем, что в июле Союз абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии заявил, что они не будут принимать участие в выборах президента Абхазии.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений