Авторизация:

В Москве подписали соглашение о содействии в реализации Госпрограммы социально-экономического развития Абхазии на 2022-2025 годы

В Москве подписали соглашение о содействии в реализации Госпрограммы социально-экономического развития Абхазии на 2022-2025 годы
фото: Минэкономики РА
4 Августа 2022 20:01 531
Апсадгьыл-инфо, 4 Августа 2022 г.  

4 августа в Москве на площадке Минэкономразвития вице-премьер, министр экономики Кристина Озган и министр экономического развития России Максим Решетников подписали соглашение о содействии в реализации Госпрограммы социально-экономического развития Абхазии на 2022-2025 годы.

«Мы подписали новые соглашения, в которых заложены не просто решения отдельных задач, а комплексный системный подход, основанный на госпрограммах развития республик», - сказал Максим Решетников.

Он также отметил, что акцент сделан на приоритетных отраслях – сельское хозяйство, переработка, туризм. И по этим направлениям начнут действовать новые инструменты поддержки – льготные кредиты, субсидии, возмещение затрат на оборудование.


«На базе этих соглашений мы и дальше будем укреплять экономическую основу республик. Будут повышаться собственные доходы бюджетов стран, чтобы они могли самостоятельно устойчиво развиваться, увеличивать заработную плату, поддерживать бизнес, поощрять инвестиции. Это поможет сформировать хороший самостоятельный экономический фундамент», — отметил Решетников.

Озган в своей речи подчеркнула значимость данного события для Абхазии и отметила, что документ определяет перечень мероприятий и финансирование данных мероприятий, целью которых является достижение самодостаточности экономики республики и улучшение благосостояния граждан Абхазии.

Аналогичное соглашение Российская Федерация подписала и с Южной Осетией, сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии.

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: