Авторизация:

Сергей Назаров: нужно исправлять ситуацию в области энергетики

Сергей Назаров: нужно исправлять ситуацию в области энергетики
фото: сайт Правительства РА
16 Апреля 2021 14:44 789
Апсадгьыл-инфо, 16 Апреля 2021 г.  

По окончании совещания в Кабинете министров Абхазии по вопросам социально-экономического сотрудничества между Абхазией и Россией, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган и замминистра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров рассказали журналистам, какие наиболее актуальны вопросы поднимались на совещании.


«Мы рассмотрели ход реализации Инвестиционной программы, которая реализуется с участием Российской Федерации, какие сложности и сроки реализации. Еще один вопрос - самый большой по объемам и по задачам, – это синхронизация законодательства Российской Федерации и Республики Абхазии. Есть план мероприятий, он касается практически всех сфер деятельности и мы на сегодня обсудили, как обстоят дела в сфере наиболее актуальных вопросов, их много, например, в сфере таможенного законодательства. Синхронизация законодательства двух государств серьёзно облегчит перемещение людей, грузов, товаров, что очень актуально. И, наверное, ещё наиболее сложный вопрос на сегодня - это в области энергообеспечения, где республика испытывает сложности. На наш взгляд, они системные, для этого надо синхронизировать законодательно и провести ряд мероприятий для того, чтобы эту ситуацию исправить», - сказал Сергей Назаров.

«Мы обсудили эти вопросы и выработали подходы. По плану гармонизации у нас процесс реализации этой программы уже в активной фазе. Необходимо было определить практический подход и методологию, как мы это будем реализовывать. В принципе, понятны позиции двух сторон, движемся дальше. Естественно, один из главных вопросов в повестке - это энергетика, её состояние и подходы по выводу страны из этого системного кризиса. Есть понимание, как мы это делаем. Мы сейчас ведем серьёзную работу и с Министерством энергетики Российской Федерации, и с Минэкономразвития Российской Федерации. Мы очень рассчитываем, что с помощью коллег из Российской Федерации мы решим все эти проблемы», - сказала Кристина Озган.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: