Авторизация:

Бадрик Пилия: главная задача - решить вопрос с топливом, которое не пропускают через границу

Бадрик Пилия: главная задача - решить вопрос с топливом, которое не пропускают через границу
фото: Парламент РА
20 января 2024 09:44 430
Апсадгьыл-инфо, 20 января 2024 г.  

Депутат Парламента Бадрик Пилия рассказал «Апсны.Иахьа» об итогах расширенного заседания комитета по экономической политике, реформам и информационным технологиям, которое прошло 18 января.

По словам Пилия, проблема с топливом возникла с конца прошлого года.

«С 21 декабря прошлого года возникла проблема с топливом и топливными компаниями. После выходных депутаты коллегиально решили пригласить все заинтересованные ведомства, которые занимаются этими вопросами, и узнать суть проблемы. Мы пригласили министерство экономики, министерство энергетики и транспорта, таможенный комитет, представителей топливных компаний и провели расширенное заседание по экономике. Представители топливных компаний объяснили суть проблемы, рассказали, как на их взгляд, можно изменить эту сложившуюся ситуацию и как решить проблему», - сказал Пилия.

Он отметил, что первостепенная задача, это решить вопрос с топливом, которое не первый день простаивает на границе.


«Первостепенная задача - это решить вопрос с проплаченным топливом, которое стоит на границе и которое не пропускают», - сказал депутат.

Депутат проинформировал, что в следующую среду будет еще одно заседание комитета, где будет принято решение по данному вопросу.

«По результатам проделанной работы за эту неделю мы примем решение. Парламент намерен обратиться в Госдуму в случае, если вопрос не будет решен. Составлен план работы ведомствами, они высказали свое видение, как и топливные компании. Свое видение есть и у нас. В среду, с учетом всех факторов, мы планируем принять окончательное решение», - подытожил Пилия.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений