Авторизация:

Аслан Бжания выразил уверенность, что население Абхазии примет газификацию с энтузиазмом

Аслан Бжания выразил уверенность, что население Абхазии примет газификацию с энтузиазмом
фото: открытые источники
3 Августа 2022 12:15 384
Апсадгьыл-инфо, 3 Августа 2022 г.  

Схема газификации Абхазии появится в конце 2022 года, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания в интервью Телеграм-каналу Sputnik Ближнее зарубежье.

"В прошлом году мы подписали договор на проектирование, и в конце текущего года у нас будет документ, который называется "Схема газификации Республики Абхазия". Там будут все этапы прописаны, какие объемы нужны, как это все будет доставляться, будет понятна примерная стоимость, стоимость самой газификации и так далее", – объяснил он.

Бжания отметил, что Абхазия заинтересована в газификации, так как газом в стране будут пользоваться и в качестве альтернативного источника для генерации электроэнергии.


"Крупные инвесторы, которые планируют к нам прийти с инвестициями, связанными с туриндустрией, хотят быть уверенными, что у них не будет проблем с электричеством. Они рассматривают строительство на основе газогенерирующих станций, это серьезные вложения, но они в конечном итоге оправданы", – сказал президент.

Бжания выразил надежду, что цена на газ будет такая же, как в Краснодарском крае. Он выразил уверенность, что население Абхазии примет газификацию с энтузиазмом.

Соглашение об утверждении дорожной карты по газификации Абхазии было подписано с Российской Федерацией 10 декабря 2021 года.


 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: