Авторизация:

Аслан Бжания: необходимо работать с Парламентом, чтобы бюджет 2021 года был принят

Аслан Бжания: необходимо работать с Парламентом, чтобы бюджет 2021 года был принят
фото: Д. Авидзба
3 февраля 2021 17:32 1327
Апсадгьыл-инфо, 3 февраля 2021 г.  

На расширенном совещании членов Правительства под председательством президента, врио премьер-министра, министр финансов Владимир Делба отметил, что одной из самых важных задач бюджета страны 2021 года является недопущение снижения доходов граждан и роста безработицы.

«В проект бюджета были включены программные мероприятия, в том числе поддержка агропромышленного комплекса, бюджетные ассигнования на поддержку субъектов малого предпринимательства. На наш взгляд, это позволит дать каскадный эффект и другим отраслям экономики, несомненно, туризму, сфере услуг, торговле. Мы активно должны готовиться к наступающему курортному сезону и взаимосвязь поддержки государства и бизнеса, я так полагаю, она принесет обязательно эффект, и цели и задачи, которые мы перед собой ставим, они будут достигнуты гораздо быстрее», - отметил Владимир Делба.


«С учетом опыта прошлого года, с учетом фактического исполнения 2020 года, считаю, что в текущем году приоритетность расходов должна быть сохранена по примеру прошлого года и при подготовке проекта бюджета мы исходили именно из этих соображений. Мы провели инвентаризацию бюджетных расходов, результатом которой явилась оптимизация расходов. Я подчеркну, что они имели постоянный характер, мы предложили перенести их на более поздний периоды, объем которых превышает более 100 млн руб. Такой подход сегодня позволил выходить с такими параметрами и с таким уровнем дефицита. Поэтому если вы дадите поручение о сохранении режима повышенного внимания в приоритетности расходов, мы его продолжим, разумеется, до полного восстановления стабилизации экономики в нашей стране», - добавил врио премьер-министра, обращаясь к президенту страны.

«Что касается приоритетности расходования бюджетных средств, как вынужденная мера, мы это будем поддерживать. Альтернативы этому подходу нет. Просил бы обратить внимание на следующее, это касается всех членов Правительства. На этом этапе бюджет не прият. Необходимо работать с Парламентом, с тем, чтобы в ближайшее время бюджет все-таки был принят – это главный финансовый документ года и совместная работа с Парламентом в этом ключе имеет принципиальное значение», - сказал президент Аслан Бжания.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений