Авторизация:

"Жертвы заголовков" - представитель Нацбанка объяснил, что внедрение ипотеки в ближайшее время в банках Абхазии невозможно

"Жертвы заголовков" -  представитель Нацбанка объяснил, что внедрение ипотеки в ближайшее время в банках Абхазии невозможно
12 февраля 2024 09:22 448
Апсадгьыл-инфо, 12 февраля 2024 г.  

На заседании 7 декабря 2023 года Парламентом Абхазии в первом чтении был принят Жилищный кодекс, в котором появилось понятие "ипотека".

В интервью радио Sputnik  начальник управления исследования информации и статистики Нацбанка Абхазии Георгии Квеквескири сказал, что многие "жертвы громких заголовков" в СМИ восприняли новость как возможное появление в республике системы ипотечного кредитования. Однако, как объяснил специалист, в кодексе лишь внедряется понятие.


"Всего-то в первом чтении принят Жилищный кодекс и получается, на данном этапе внедряется такое понятие как "ипотека". Естественно, это все далеко от практической реализации. То, что есть первый шаг – это прекрасно, в дальнейшем будет создаваться нормативная база", - сказал он.

Внедрение ипотеки в ближайшее время в банках Абхазии невозможно, заявил представитель Нацбанка. Все дело в практической реализации.


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений