Авторизация:

Юбилейный вечер Заслуженного артиста Абхазии Петра Петрова прошел в Сухуме

Юбилейный вечер Заслуженного артиста Абхазии Петра Петрова прошел в Сухуме
фото: Sputnik
19 апреля 2024 10:17 639
Апсадгьыл-инфо, 19 апреля 2024 г.  

Юбилейный вечер, посвященный 75-летию композитора, Заслуженного артиста Абхазии Петра Петрова, состоялся в Абхазском государственном драматическом театре имени Самсона Чанба в Сухуме, сообщает Sputnik.

В концерте приняли участие известные музыканты: Артак Агаджанян (труба), Нана Черкезия (сопрано), Анастасия Курочкина (флейта), Вера Хагба (скрипка).

С 75-летием композитора поздравила временно исполняющая обязанности министра культуры Динара Смыр.


"Вы являетесь автором большого количества крупных четырехчастных симфонических произведений и произведений в других классических жанрах. Во многих из них отражены события современной абхазской истории. Это такие произведения, как симфония №1 "Апсны", симфоническая поэма для оркестра "Владимир Харазия, "Абхазский танец", восемь романсов на слова Кумфа Ломия и многое другое", - сказала министр культуры.

Юбилейный вечер проходил в сопровождении Государственного камерного оркестра. На нем прозвучали известные произведения Петрова: "Камерная симфония №9", "Караван", "Концерт для скрипки с оркестром", "Рондо", "Экспромт", попурри на абхазские темы и романсы.

Петр Петров — советский и абхазский композитор, музыкальный педагог и музыковед, заслуженный артист Абхазии, автор первой абхазской симфонии "Апсны".

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений