Авторизация:

Состоялась встреча Аслана Бжания с Послом Венесуэлы в России и Абхазии Хесусом Саласаром

Состоялась встреча Аслана Бжания с Послом Венесуэлы в России и Абхазии Хесусом Саласаром
16 мая 2023 14:14 348
Апсадгьыл-инфо, 16 мая 2023 г.  

Состоялась встреча президента Аслана Бжания с Послом Венесуэлы в России и Абхазии Хесусом Рафаэлем Саласаром Веласкес, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства выразил уверенность в том, что деятельность нового Посла будет касаться   политических, торгово-экономических, гуманитарных аспектов, а также будет способствовать укреплению контактов между двумя народами. «Для нашего народа и государства очень важно признание Республики Абхазия Венесуэлой»,- сказал Аслан Бжания.

Президент подчеркнул весомый вклад президента Уго Чавеса Фриасе в дело признания Абхазии. 


«Это был волевой, мужественный шаг руководства Венесуэлы. Народ Абхазии с благодарностью хранит память о выдающемся сыне венесуэльского народа, верховном командующем Президенте Уго Чавесе Фриасе»,- сказал он, отметив важность приумножения заложенных Уго Чавесом и Сергеем Багапш основ.

Посол поблагодарил Аслана Бжания за теплый и радушный прием. «Сегодняшняя церемония – прекрасная возможность для меня быть здесь и высказать свое уважение народу Абхазии. Наши корни идут от свободных и независимых людей, которые на протяжении своей жизни боролись за свободу. Наша дипломатия будет всегда ориентирована на уважение и самоопределение народов», - сказал Посол. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление и развитие отношений. «Здесь я почувствовал себя как дома», - признался он.

Глава государства рассказал Послу Венесуэлы о национальных особенностях абхазского народа, о языке и культуре.

В конце встречи Аслан Бжания и Хесус Рафаэль Саласар обменялись памятными подарками.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений