Авторизация:

РУСДРАМ покажет спектакль "Солярис" в Архангельске

РУСДРАМ покажет спектакль "Солярис" в Архангельске
10 мая 2023 16:17 448
Апсадгьыл-инфо, 10 мая 2023 г.  

14 мая Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера покажет спектакль «Солярис» С. Лема в постановке Артема Устинова в рамках фестиваля «Ломоносов Фест» в Архангельске, на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова.

Фестиваль «Ломоносов Фест» организован при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. В списке организаторов - Архангельский театр драмы, правительство Архангельской области и Северный (Арктический) федеральный университет.

Рассказывая о концепции фестиваля, директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов отметил: «Ломоносов Фест» - фестиваль, который находится на стыке искусства, науки и технологий. В нашей стране такой фестиваль проводится впервые. Он призван объединить весь опыт, подразумевающий взаимодействие театра с наукой, с технологиями и их внедрением. Программа планируется мультижанровая: будут спектакли как драматические, так и пластические, и кукольные, и детские. Все они посвящены теме науки или в них используются новейшие технологии».


В фестивале примут участие театры Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Калуги, Перми, а также иностранный участник - РУСДРАМ из Абхазии.
Расходы, связанные с участием РУСДРАМа в фестивале «Ломоносов Фест», берет на себя принимающая сторона.

Генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба поблагодарил Сергея Самодова и всех организаторов фестиваля за приглашение и отметил высокую значимость участия абхазских театральных коллективов в престижных фестивалях нового поколения.

«Нас радует, что театр из Абхазии получает множество приглашений от престижных фестивалей, и что наша большая гастрольно-фестивальная деятельность не ложится бременем на государственный бюджет Абхазии. Нас ценят за уровень, качество и то, что мы зачастую превосходим даже самые смелые ожидания. Спектакль «Солярис», который мы покажем в Архангельске, это постановка столичного театра, коим мы и являемся. Высокая честь и большая радость достойно представлять культуру Абхазии за рубежом», - отметил Ираклий Хинтба.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений