Авторизация:

Кинокавказ-2024 принимает заявки на участие

Кинокавказ-2024 принимает заявки на участие
фото: Ислам Беров
8 февраля 2024 10:15 344
Апсадгьыл-инфо, 8 февраля 2024 г.  

Открыт прием заявок на участие в IV Северо-Кавказском молодежном кинофестивале «Кинокавказ». Это уникальная возможность для молодых начинающих кинематографистов проявить талант и показать свои фильмы широкой и профессиональной аудитории, говорится в пресс-релизе организаторов фестиваля.

Уже в четвертый раз «Кинокавказ» объединит молодых талантливых режиссеров Северо-Кавказского федерального округа, других регионов России и стран. Фестиваль проводится на базе Северо-Кавказского государственного института искусств в городе Нальчик при поддержке Министерства культуры РФ.

Будущие участники – создатели короткометражных игровых, анимационных, телевизионных, документальных фильмов или социальных видеороликов от 14 до 35 лет. Прием заявок на участие продлится до 21 февраля 2024 года на сайте кинокавказ.рф.


«К настоящему времени фестиваль получил уже более 150 заявок из более чем 35 городов России, а также Киргизии, Армении, Турции, Беларуси, Узбекистана и Латвии», – рассказывает продюсер кинофестиваля Артем Челикин.

В целях культурного обмена и развития киноиндустрии кинофестиваль принимает заявки от всех авторов независимо от гражданства и места проживания. Победители будут выбраны в следующих номинациях: «Лучший короткометражный игровой фильм», «Лучший короткометражный анимационный фильм», «Лучший короткометражный телевизионный фильм», «Лучший документальный фильм» и «Лучший социальный видеоролик».

Работы молодых кинематографистов оценит профессиональное жюри, которое ежегодно возглавляет Виталий Калинин – доцент, руководитель курса режиссуры кино и телевидения ВГИКа.

Кинофестиваль «Кинокавказ» начинает историю с 2018 года. В рамках фестиваля ежегодно проходят конкурсные, внеконкурсные и специальные показы, круглые столы, пресс-конференции и мастер-классы.

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений