Авторизация:

Славик Кучуберия: «Не включили в бюджет участие команды в чемпионате»

Славик Кучуберия: «Не включили в бюджет участие команды в чемпионате»
фото Руслана Тарба
4 ноября 2018 14:41 1293
Апсадгьыл-инфо, 4 ноября 2018 г.  

Чемпионат Абхазии по футболу вновь переносится.

Сегодня стало известно, что очамчырский «Эрцаху» отказался от участия в чемпионате Абхазии по футболу.


«XXVI Чемпионат стартует не 5 ноября, как планировалось, а 10 ноября. Перенос связан с изменениями в Календаре игр. Из-за неполной укомплектованности игроками, ФК «Эрцаху» Очамчыра не может участвовать в чемпионате», - сообщает страница Федерации футбола в Фейсбуке.

Замглавы администрации Очамчырского района Славик Кучуберия подтвердил информацию, что «Эрцаху» не будет играть в чемпионате.


«У нас нет игроков. В прошлом сезоне за «Эрцаху» играли только пять футболистов из Очамчыры, остальные приезжали из Гала, Ткуарчала, Гулрыпша. Их надо было привозить, увозить, кормить, выделять им номера в гостиницах. Мы не смогли осилить эти затраты. Потом мы договорились, что в этом году не будем участвовать в чемпионате. Мы не включили в бюджет участие команды в чемпионате. Никак не получается. Даже тренера нет, он ушел, сказал, что больше не может работать. Будем готовиться к следующему сезону», - сказал замглавы.

На вопрос корреспондента Апсадгьыл-инфо, откуда в будущем году возьмут игроков для команды, Славик Кучуберия ответил: «Дети подрастают, школьники. А так, привозить футболистов из других районов и занимать последние места – нас это не устраивает».

Воспитанник очамчырского футбола, выступавший затем в различных клубах России, Беларуси, Польши, Германии, основатель и директор спортивного агентства ООО «СТМ Спортменеджмент» Темур Хинтуба считает, что ситуация в очамчырском футболе крайне критическая.


«Ситуация крайне критическая и выход из нее возможен только при поддержке и участии администрации района. Самая большая проблема в том, что детям уделяется очень незначительное время и внимание. Молодые специалисты тренируют на энтузиазме, что-то пытаются сделать, но нельзя на самотек все пускать. Очень плохо, если более внимательно не будут относиться к этому виду спорта. Проблема в финансовой поддержке, нет зарплат, нет средств на передвижение. Команде надо ездить, играть, все это денег стоит, это все надо закладывать в бюджет. Это надо было делать раньше», - считает Темур Хинтуба. 


Темур Хинтуба
Темур Хинтуба

Футболист вспоминает, что сам играл и без зарплаты, но отношение к футболу было другое.

«Я сам играл за очамчырскую команду. Были времена, когда мы играли и бесплатно и с формами были проблемы, разное бывало в жизни. Но когда есть поддержка, активная поддержка, когда люди, работающие в администрации, глава или замглавы, интересуются судьбой команды более активно, чем сейчас, приходят на игры, тогда и футболисты переносят эти проблемы по-другому, а когда их оставляешь один на один с проблемой - это очень плохо, как и в других областях», - говорит Темур Хинтуба.

26-й чемпионат Абхазии по футболу переносится неоднократно по причине отсутствия финансирования.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений