Авторизация:

Шестой золотой дубль «Нарта»

Шестой золотой дубль «Нарта»
14 Мая 2019 19:48 367
Апсадгьыл-инфо, 14 Мая 2019 г.  

Сухумский «Нарт» шестой раз в своей истории сделал «золотой дубль». До этого команда выигрывала чемпионат и Кубок в 2003, 2005, 2007, 2008 и 2016 годах.

В финале 26 розыгрыша Кубка Абхазии сухумская команда встретилась с гудаутской «Рицой».

Гол сухумцы забили уже на 7-ой минуте матча. После подачи углового, мяч в сетку ворот отправил Георгий Жанаа. В первом тайме игровое преимущество было на стороне сухумцев. Второй тайм мог стать переломным для «Рицы». Минут 15 после перерыва команда перехватила инициативу и имела несколько реальных шансов для взятия ворот, но так их и не реализовала.

На 71-й минуте Гига Бенидзе удваивает результат. На 83-й – Наур Цвинария доводит счет до 3:0. И уже в добавленное время вышедший на замену Даут Аршба забил еще один гол - 4:0.

Игроки «Нарта» отмечают, что несмотря на итоговый результат, игра была непростая.


«Игра была очень тяжелая, еще и погодные условия непростые. Было очень жарко, было трудно адаптироваться к погоде, но мы все вместе сделали все, что от нас зависело, выжали из себя максимум, и получилось то, что получилось», - сказал голкипер «Нарта» Инал Кацба, который спасал свои ворота неоднократно.

«Повезло, что забили быстрый гол. Это облегчило всю игру. Соперник конечно, давил, но в конце мы сделали результат. Начали забивать, ловили соперников на контратаках, показали свое преимущество», - прокомментировал игру капитан «Нарта» Шабат Логуа.

Таким образом, «Нарт» является уже 11-кратным обладателем Кубка Абхазии.

«Рице» вновь не повезло в финале Кубка с «Нартом». В финалах Кубка команды встречались трижды. В 2002 году сухумцы выиграли со счетом 5:0, в 2005 - 2:0.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: