Авторизация:

Кубок Президента Абхазии по конному спорту разыграли на Бзыбском ипподроме

Кубок Президента Абхазии по конному спорту разыграли на Бзыбском ипподроме
фото: Госкомспорт РА
8 октября 2023 18:16 341
Апсадгьыл-инфо, 8 октября 2023 г.  

«Кубок Президента Республики Абхазия» по конному спорту разыграли на Бзыбском ипподроме 8 октября, сообщает пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Наездники соревновались в семи скачках на разные дистанции, метании дротиков и конном футболе.

Мероприятие началось с возложения цветов к Мемориалу спортсменам конного спорта, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

В скачке на 1000 метров среди двухлетних лошадей чистокровной породы, рожденных в Абхазии (ранее не скакавшие) на приз памяти мастера спорта СССР Юрия Барателия первой стала лошадь по кличке Принцесса под седлом жокея Михаила Симанкина (владелец - Ахиллес Ашуба). Вторым стал скакун по кличке Виторгана под седлом жокея Тимура Чхабелия (владелец - Даут Дасания). Третьим стал скакун по кличке Терс под седлом жокея Юрия Озган (владелец - Ахра Нодия).
Призовой фонд - 100 000 рублей.

В скачке на 1200 метров среди двухгодичных лошадей чистой породы на приз Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Абхазия Михаила Шургалина первой стала лошадь по кличке Апсила под седлом жокея Юрия Озган, владелец - Тенгиз Пилия, второй стала лошадь по кличке Родина под седлом жокея Джубея Авидзба (владелец - Беслан Барганджия), третье место заняла лошадь по кличке Валда под седлом жокея Виталия Агрба, владелец (Ислам Ардзинба).
Призовой фонд - 150 000 рублей.

В скачке на 1600 метров среди лошадей чистой породы, рожденных в Абхазии, на приз, посвященный 30-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов первое место заняла лошадь по кличке Аврора, под седлом жокея Дмитрия Кардия (владелец - Вячеслав Айба), второе место заняла лошадь по кличке Виктория-Голд под седлом жокея Джубея Авидзба (владельцы - Дамир и Адам Агрба), третье место занял скакун по кличке Натан под седлом жокея Тимура Чхабелия (владелец - Ислам Ардзинба).
Призовой фонд - 150 000 рублей.

В скачке на 1600 метров среди лошадей чистой породы трех лет и старше на приз добровольцев Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов победителем стал скакун по кличке Абхазиан Сонг под седлом жокея Джубея Авидзба (владелец - Даур Агухава), второе место занял скакун по кличке Доблестный воин под седлом жокея Михаила Симанкина (владелец - Ахиллес Ашуба), третье место занял скакун по кличке Паджеро под седлом жокея Юрия Озган (владелец - Анри Лакоя).
Призовой фонд - 200 000 рублей.

В скачке на дистанцию 2000 метров среди лошадей чистой породы, рожденных в Абхазии на приз памяти первого Президента РА Владислава Ардзинба победителем стал скакун по кличке Огнемет под седлом жокея Юрия Кулинича (владелец - Милор Шулумба), вторым стал скакун по кличке Доди Голди под седлом жокея Виталия Агрба (владелец - Дмитрий Гунба), третьим стал скакун по кличке Абазг (жокей и владелец - Джубей Авидзба).
Призовой фонд - 250 000 рублей.


Победителем скачки на Кубок президента Республики Абхазия Аслана Бжания стала лошадь по кличке Радеда под седлом жокея Алима Батуева (владелец - Нодар Цишба). Второе место занял скакун по кличке Максималист под седлом жокея Юрия Кулинича (владелец - Алхас Абхазава), третье место занял скакун по кличке Изысканный путь под седлом жокея Анастасии Липень (владельцы - Аляс и Саид Абхазава).

Скачки проходили на дистанции 2400 метров. Призовой фонд скачки составлял 1 000 000 рублей.  

В скачке на 3200 метров среди лошадей чистой породы на приз памяти второго Президента Абхазии Сергея Багапш первым стал скакун по кличке Тапаз под седлом жокея Юрия Кулинича (владелец - Беслан Абхазава), второе место занял скакун по кличке Соврай Милора Шулумба, жокей - Джубей Автдзба. Третье место занял скакун по кличке Наваро под седлом жокея Батала Ахсалба (владелец - Джон Табагуа).
Призовой фонд - 250 000 рублей.

В состязаниях по конному футболу на приз Администрации Гагрского района и метанию дротиков на приз памяти погибших в ОВ НА 1992-1993 годов за победу боролись команды из города Гагра и села Куланырхуа Гудаутского района. Удача и мастерство были на стороне команды «Куланырхуа».
Призовой фонд состязаний по 100 000 рублей.

Победители и призеры турнира были награждены денежными призами, дипломами и кубками.

В скачке на приз памяти Владислава Ардзинба победитель был также награжден денежным призом от сотовой компании «Аквафон», в скачке на приз памяти Сергея Багапш денежным призом от сотовой компанией «Амобайл».

Также, в перерывах между скачками для многочисленных зрителей турнира прошла концертная программа с участием артистов абхазской эстрады, а конноспортивным клубом «Леон» была показана показательная программа.

 

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений